Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
...или это опять ваш дар мне голову решил поморочить
Интересно, если вас не останавливать, вы в каждом сообщении мне будете сообщать что-то про мой дар? Удивительно, я при вас его никогда не проявлял, особо о нем ничего не рассказывал, но складывается ощущение, что он вас уже переутомил

и вы отвечаете вопросом на вопрос ? Бывает что нужно задать уточняющий вопрос чтобы не было споров на пустом месте, но вы ведь задаёте что бы спрыгнуть с ситуации в которую сами себя загнали. Так где там в тексте про дары без всякой меры ?
Вы же сами привели этот стих:

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34)

...т.е. не частями. И если Он в вас есть, то целиком, со всеми дарами. А вот какой вы сможете принять и развить, это зависит от вас. Более того, в этом можно и дальше развиваться. Если у человека есть только дар языков, то можно развивать и другие дары. И то, что вы говорите, что Дух разделяет как Ему угодно, подразумевается, что Он смотрит на то, что сейчас человек готов принять.

Кстати, когда говорится, что Дух будет учить вас, здесь действует те же принципы, т.е. также в этом должен участвовать человек. Если человек игнорирует учебу и не желает этого, Дух не будет его заставлять.

потому что запутались.
Потому что спать хотел. Чуть позднее посмотрю и наверно отвечу.

А может всё проще вам нужно выкинуть из головы свои ложные догмы и заняться изучением Писания, а так же пересмотреть своё отношение к духовным дарам ?
В отличии от вас, в этом больше нахожусь, и не только теорию читаю, но и вижу практическую сторону и видел только положительное. Есть множество свидетельств на эту тему. Вы же мне предлагаете, стать вдруг слепым, забыть все это и выкинуть на помойку. Как по-вашему к подобному стоит отнестись Духу? Действительно ли это будет рассудительным и здравомысленным? Вы так в своей жизни поступили бы?