Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 357

Тема: Обсуждение 11-ой главы Первого Послания к Коринфянам

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Я вам об этом несколько дней назад писал и приводил пример того что первые христиане были единодушны и вместе, чего не скажешь о Коринфской церкви, да и у вас думаю та же поблемка. К тому же Иисус не только 12 учеников учил , у него были и другие ученике. Часть из них ушли а другие остались. И прежде чем получить духовные дары они были к этому подготовлены. скажите в вашей церкви сколько времени вы готовите людей чтобы они получили духовный дар языков ?
    Нисколько. (вот именно из-за подобного вопроса, я и говорил, что вы проявляете законничество)

Давайте пока учеников и апостолов оставим, и возьмем примеры только что обращенных, на которых сходил Дух и они тут же начинали говорить языками. Как и сколько их к этому подготавливали?

Мысли приходят даже язычникам.

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    (Рим.2:15)
    Замечательно. Если при этом они свои мысли оборачивают в молитву с верой, то вообще супер! Вы знаете такие примеры? Я лично не припоминаю (хотя и не исключаю, но думаю, их уже будет сложно назвать язычниками).

да и любой верующий молящийся человек может получить от Бога ответ без всякого дара языков.
    Я это и не оспариваю. Дары духа - это инструменты. Я могу и руками выкопать яму, но лопатой будет удобнее, а если есть экскаватор, так я вообще бассейн за три минуты выкопаю.

Дары даны для эффективности. Вы же сами эту фразу часто произносите: "для пользы церкви" (имелось ввиду, для большой пользы). Можно ли принести пользу без даров Духа церкви? Конечно можно. Но будет ли это также эффективно как с дарами?

Представьте, вы занимаетесь благовествованием, и просто слепо рассказываете всем подряд. Процент попадания будет очень маленьким. А теперь представьте, если у вас есть дар слова знания, и пророчества, или языков (если вы сталкиваетесь с иностранцем). Естественно, внимание к вашим словам увеличится многократно. (если вы сейчас захотите ответить, что-то про гордость, не нужно этого делать).
    Последний раз редактировалось captain; 11.09.2023 в 00:58.