Кто бы спорил!
Разве в мирской жизни это не работает? Ещё как работает! Разве это не работает в духовной жизни? Тоже работает! Всякий кто взял себе за правило молиться знает какие нужно прилагать сверх усилия, что бы собрать сердце и мозги в кучку. Попробуй здесь скажи, что мол придёт желание тогда и помолюсь..., тогда это сделаю и это. Хочешь чего-то достигнуть - погружайся в изучение, трудись и телесно и духовно. Разве заставить себя что-то сделать правильное не требует усилий над своей ленивой плотью и душой?Я подразумеваю именно усилия исходящие от определенного мышления. Если коротко, звучит оно так "я сейчас приложу усилия и достигну (чего-то там). Если я не достиг, это потому что мало приложил усилий - нужно больше".
Дима, ты свои собственные психологические проблемы навешиваешь на закон, как будто тебя били в детстве за неуспеваемость. Где ты такое читал, этого нет в помине в Торе! Законы Торы не ведут в рай, законы Торы не дают человеку оскотиниться, приучают человека к правильному пониманию, что такое хорошо и что такое плохо. Где ты видишь, что законы Торы приводят человека в духовный мир, где, с чего ты взял! НО если человек не начнёт с этих законов свой путь к установлению отношений со Всевышним, то о чём тогда говорить?Вообще в этом суть закона - "выполни требования и получи".
Более глупого и богохульного заявление и представить себе не возможно!Закон исключает милость и благодать.
Идиотов и праведников хватает в обоих лагерях!Мужчина действительно станет тряпкой, если он не только не доверяет своим возможностям, но и возможностям Бога.
Притча о горчичном зерне не о вере совсем, а о Царстве, прочитай ещё раз внимательно! А просьба апостолов умножить в них веру показала их как глупцов!Горчичное зернышко веры это и есть вера в то, что Бог тебя обеспечил необходимым (в том числе верой).
Извини, но зачем Адаму нужна была вера, если он с Богом разговаривал, зачем нужна вера когда собеседник рядом?Ладно, проехали. В данном случае, я говорил про веру Божью, которую мы должны иметь.
Дальше, извини, комментировать не буду, такое впечатление, что для тебя христианство, как и вообще вера в Бога, началась не с Книги Бытия, а с Евангелия от Матфея!