Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 358

Тема: Жить по духу

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что слова не работаю в среде, где вообще думать не привыкли и не умеют, а мы говорим в среде тех, кто по их же словам должны бы пропитаться не только верой, но и Словом, а это уже близко к плодам.
    Мне кажется не просто думать, а выходить за определенные рамки того, что диктует религия. И да, здесь беда. При том выражаться она может когда тебя же делают врагом. А религиозный враг это наверно самый жестокий.

Почему же ты опять противопоставляешь усилия, слово и дух, а вместе они ни как не могут существовать в твоём сознании? Если человек утрачивает веру в свои силы, то из мужчины вырастает не уверенная в себе тряпка и подкаблучник, который постоянно боится сделать что-то неправильно, а из женщины невротичка.
    Я подразумеваю именно усилия исходящие от определенного мышления. Если коротко, звучит оно так "я сейчас приложу усилия и достигну (чего-то там). Если я не достиг, это потому что мало приложил усилий - нужно больше".

Вообще в этом суть закона - "выполни требования и получи". Будет ли получать человек что-то, что обещает закон, если его исполнит? Конечно! Даже спасение можно было бы приобрести через исполнение закона! Но только если его исполнит, и только то, что обещал закон. А потому в этом его ограничение. Лимит упирается в твои усилия. Закон исключает милость и благодать.

Кстати, при том, цели могут звучать очень духовно - "буду вставать на молитву в 5 утра каждый день", или "буду молится не меньше 2 часов", или "буду читать Писание не меньше 2 часов", или "я обязательно поборю свой грех".
    Люди всю жизнь борятся со своими грехами или недисциплинированностью (по крайней мере они так говорят, хотя думаю многие сдаются гораздо раньше, но не считают так, потому что все думают, что с "понедельника" начнут), но не замечают, что они всегда в "процессе" и никогда не достигают цели. И многие так и говорят, что на достижение подобной цели уходит вся жизнь, не зависимо от ее длительности, что уже говорит о том, что задача-то недостижимая.

Мужчина действительно станет тряпкой, если он не только не доверяет своим возможностям, но и возможностям Бога.

Этот случай характеризует прихожан как последних потребителей, которым всё равно что потреблять, хоть слово Священного Писания, хоть попкорн!
    Почему?

Отгадал все буквы, но не смог прочитать слово! Я говорил совершенно о другом!
    Тогда получается, я выразил тебе то, что я сам считаю хождением по духу.

Твоя позиция напоминает мне эпизод с апостолами:

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.

Как ты думаешь, что им ответил Иисус и как вообще смотреть на такую просьбу?
    Я думаю Он ответил им, что у них уже все есть, им нужно и это принять верою Горчичное зернышко веры это и есть вера в то, что Бог тебя обеспечил необходимым (в том числе верой).

Это было сказано про дождь, которого не было!
    Ладно, проехали. В данном случае, я говорил про веру Божью, которую мы должны иметь.

Я тебя прекрасно понимаю, потому что ты в этом не оригинален, этим пропитан весь протестантизм, который тебе именно по этой причине и стал близок однажды. Раз ты так много уделяешь внимания вере, то сможешь ли ты объяснить что это такое и откуда берётся, как развивается и может ли человек её умножить?
    Наверно изначально так задумывалось еще Лютером, но сегодня не могу такого сказать. И хотя я слышу подобное (про веру), но в других словах эти же люди, показывают, что они не верят. Ну к примеру, многие на самом деле так и не поверили в то, что их спасли, и пытаются все еще себя спасать. Просто в обыденных ситуациях, язык людей выдает в чего на самом деле они верят.

Вот те раз! А куда же она девалась? Разве человека Бог переделал? Нет! Дело совсем в другом! Разве Иоанн не написал, что мы много согрешаем, так вот поэтому и согрешаем, что наша природа греховна по сути.
    Задам вопрос на вопрос - а что же было погребено вместе со Христом?

В Нём воплощено и ваше обрезание, но не обрезание, сотворённое руками человеческими, когда освободились от своей греховной натуры через обрезание, совершённое Христом.
    Это случилось, когда были вы похоронены с Ним вместе во время крещения, при котором вы также воскресли вместе с Ним через веру вашу в деяния Бога, Кто воскресил Его из мёртвых.
    (Кол.2:12,13)

Многие спросят, но мы же продолжаем грешить, где же оно? Мы продолжаем грешить, потому что нас продолжают убеждать в том, что никого не хоронили, что все по старому, что все также нужно продолжать бороться со своей плотью.

Иоанн, писал о человеке в общем (включая его мышление со снарядом в голове). Но в другом месте он же пишет, что рожденный от Бога не грешит. А что родилось от Бога? Дух.

Ты помнишь я спросил однажды - чем сейчас занимается Иисус? Никто не ответил! А знаешь почему? Может ты скажешь веры не хватает? Так пусть нажмут на кнопки и без личных усилий узнают всё что захотят просто по вере. Так ведь и нет, поскольку вера это сильная мотивация для деятельности, которая ведёт к Всевышнему!
    Не помню. Но в данном случае, не понял при чем тут вера - это как раз вопрос знаний.

Что за враги которые будут положены у ног? Как человек может понять приведённые тобой строки из послания, если он не знает смысла Книги Левит и зачем вообще нужны жертвоприношения, кстати отменены только храмовые жертвоприношения, но когда мы стали храмом, то жертвы перенеслись в наше сердце.
    Я слышал такую версию, что эти враги это наше ветхое "я".

Надеюсь ты знаешь разницу между жертвоприношением и богослужением?
    Если ты коротко об этом выскажешься, я не против.
    Последний раз редактировалось captain; 19.09.2023 в 23:49.