Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 358

Тема: Жить по духу

Древовидный режим

читатель Аватар для пилот
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Бог намеренно скрывает от людей некоторые события и их духовный смысл до времени их совершения. так же, не даёт откровения для понимания происходящих событий, опять же, до времени.
    Саша привет! Грань понимания очень тонка, Всевышний всегда скрывается за обстоятельствами жизни, так, что только духовно зрелые люди могут различать времена и обстоятельства. С другой стороны Амос сказал:

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    к примеру. в молитве вижу видение (я уже писал об этом) - в наше собрание входит кто то сияющий, а в духе понимание что это дьявол. или его ангел.
    если дьявол, то почему сияющий...? ответ очень даже прост, но я ходил в неведении года три, может быть и дольше. пока Бог не снял Свою руку с этого стиха:
    И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

согласись - это просто для понимания, и я читал этот стих не один раз. но...Бог сокрыл от меня этот стих до времени и я "поплыл".
    Ни как не хочу тебя задеть, но для многих слова Павла о сатане принимающим вид "ангела света", понимается чувственно, то есть буквально, хотя имеется в виду совсем другое и это другое вытекает не из поэтического наследия Петрарки или греческих философов, а из иудейской традиции понимания устройства мира. Смысл этого в том, что сатан одевает одежды истины, уловляя человека в ложные смыслы и пути.

перед евреями была Тора, они закон впитывали с молоком матери, но времени своего посещения не узнали. им были даны все признаки - даты, место рождения, каким он будет, каким будет Его служение...буквально всё было дано, но не узнали. и убили руками беззаконных.
    А разве сейчас перед верующими в Христа не лежит всё Священное Писание? Лежит! Его изучают, читают и что в результате? В результате мы видим лжецерковь, которая в течении веков переродилась из той апостольской, которую истребили уже в середине второго века, она мутировала в противоположность того, что создали апостолы. Для кого Павел написал это, не для поколений ли христиан которое началось после смерти всех апостолов:

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою
    .

Так сбылось это или нет? Не про сатану ли здесь говорится, который одевается в одежды истины, дабы увлечь за собой учеников? Напомню тебе ещё слова Павла о том, что отступление избранного народа произошло не само собой, а для того, чтобы вошли язычники, то есть - отступление произошло промыслительно!

Христос это тайна, тайная премудрость Божия, и открывается она только Святым Духом.
    и не всем, поверь, а только тем, кому откроет Отец. и тайна эта велика.
    Здесь, сам собой, напрашивается большой вопрос - почему, кому-то открывается, а кому-то нет?

[QUOTE]в книгах Ветхого завета нет ни одного упоминания о том, что Мессия должен воскреснуть из мёртвых.
    но оно есть! да вот только, опять же, открывается это Святым Духом. Давид, что он видел и о чём конкретно писал в этом Псалме: -

Поэтому веселится сердце мое, и радуется язык,
    и тело мое будет жить надеждой.
    Ведь Ты не оставишь мою душу в мире мертвых,
    и не дашь Твоему святому увидеть тление.
    Псалтирь 15:9-10
    [QUOTE]

Эка у тебя легко! Ты только представь себя в те времена, когда 90% народа не умеет ни читать не писать, услышать и запомнить строки из Священного Писания могут далеко не все, для того, чтобы текст анализировать его нужно хорошо знать, а как ты будешь его хорошо знать если ни читать не писать ты не умеешь, да и книг тогда не было! Представил? Теперь я к тебе прихожу из далёкого будущего и спрашиваю - ну что же ты проморгал своего Мессию?

Кто тебе сказал, что этот псалом про Мессию? Перечитай его ещё раз в нормальном переводе и ты увидишь, что Давид пишет о себе! С какой стати ты берёшь и переиначиваешь смыслы? Теперь это сделать легко, когда перед тобой огромный пласт информации и всё сбылось и мы с лёгкость может притянуть одно к другому по нашей прихоти подгоняя под ответ. А разве это правильно?!

Приведу тебе буквальный перевод:
    ПОТОМУ ЛИКУЕТ СЕРДЦЕ МОЕ, РАДУЕТСЯ ДУША, И ТЕЛО ПРЕБЫВАЕТ В ПОКОЕ.
    ИБО НЕ ОСТАВИШЬ ТЫ ДУШУ МОЮ В шеоле – НЕ ДАШЬ ТОМУ, КТО ПРЕДАН ТЕБЕ, УВИДЕТЬ ПОГИБЕЛЬ.
    УКАЖИ МНЕ ПУТЬ ЖИЗНИ, ПОЛНОЙ РАДОСТИ ПРЕД ЛИКОМ
    ТВОИМ, ИБО ВЕЧНОЕ БЛАЖЕНСТВО В ДЕСНИЦЕ ТВОЕЙ
    ....

Где ты в этих стихах увидел Мессию?

что будет воскресение мёртвых. так об этом даже Марфа с Марией знали, и говорили об этом, когда Лазарь умер.
    а ведь эти слова пророческие!
    Здесь нет большой тайны, поскольку об этом написано в Книге Даниила 12:1

И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни – для вечной жизни, а другие – на поругание и вечный позор.

Так же Иезекииль 37:

И сказал Он мне: сын человеческий! Оживут ли кости эти? И сказал я: “Йеhова Элоhим, Ты знаешь”. И сказал Он мне: пророчествуй о костях этих и скажешь им: кости иссохшие, слушайте слово Йеhовы!

Так сказал Йеhова Элоhим костям этим: вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) – и оживете.

И дам вам жилы, и взращу на вас плоть, и покрою вас кожей, и введу в вас дыхание (жизни), и оживете и узнаете, что Я – Йеhова.

Ещё мы вспомним спор саддукеев с Иисусом: Чьей она будет женой по воскресении....? Как видим воскресение из мёртвых тема для иудеев не нова!

и Пётр объясняет их духовный смысл:
    Но Бог воскресил Его, сделав бесплодными все потуги смерти: она не могла удержать Его. Ведь это о Нем говорит Давид:
    Деяния 2:25
    Попробуй объяснить, почему Пётр приводит слова из псалма Давида применительно ко Христу, на каком основании, ведь напрямую эти стихи относятся только к Давиду?

так что, Тора Торой, но нам сегодня дана Личность Христа Иисуса, и это больше чем Тора. и жить мы должны по духу, а не по букве. и иметь водительство Святым Духом, иметь ведение и откровение.
    А вот тут дружище мы с тобой разошлись в понимании! Я тебя спрошу, а это про что нам сказано: Я есть хлеб сошедший с небес! Что за хлеб? Теперь следи за моей мыслью!

Второзаконие 8:
    И Он смирял тебя, и томил тебя голодом, и питал тебя маном, которого не знал ты и не знали отцы твои, чтобы дать тебе понять, что не хлебом одним живет человек, а всем тем, что исходит из уст Йеhовы, живет человек;

Откровение 19:13
    Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

В Писании и в Евангелиях достаточно текстов для того, чтобы увидеть, что Иешуа Мессия и есть Слово Божие, которое ничем не отличается от того, что написано в Торе! Так на каком основании ты разделил воплощённое Слово с написанным? А я тебе скажу почему ты разделил - потому что так научила церковь! Это для евреев, которые законники и живут как роботы по мёртвой букве, а мы теперь вместо них верующие из язычников, которые удалили из своей жизни мёртвые письмена (прости Господи) и живём по благодати, да только вот за две тысячи лет так и не поняли что такое благодать в смыслах Писания.

- Гонения на своих же христиан только потому, что они не приняли Троицу, иконы, римского епископа и т.д.
    - Почти две тысячи лет христианство считало, что у женщины нет души, что негры не человеки и их показывали их в зоопарках вплоть до середины 19 века.
    - Истребление аборигенов Америки и других континентов просвещённой Европой, которая решила примерить на себя одежду божьего правосудия взяв за основание пример истребления евреями народов живших на обетованной земле. И знаешь какое была идея такого зверства? Раз ты не крещён, значит в тебе нет божьего духа, а раз так, то ты недочеловек и тогда становится справедлива фраза: Режьте всех, а там Бог разберётся!
    - Крестовые походы, результатом которых была продажа в рабство более 10 тысяч детей, которых взяли крестоносцы для вход в Иерусалим..
    Перечислять злодеяния от так называемых "христиан" можно ещё на 20 листах. Впрочем нынешнее время не далеко отстало, достаточно заглянуть на христианские форумы, чтобы увидеть глубинное неприятие инакомыслия у своих же братьев и сестёр по вере.

Как говорится приплыли!
    Последний раз редактировалось пилот; 01.10.2023 в 10:55.