есть масса пророчеств,которые конкретные и сбылись.
Вспомните про Иеремию и Вавилон.
(только не просите меня писать об этом,сами почитайте Библию и историю)
ну как сказать.на меня некоторые реально сбывшиеся пророчества произвели в свое время сильное впечатление.Вы попробуйте это в доказательство привести неверующему человеку и посмотрите, как он примет такое "доказательство".
Я же об этом и говорю, что если человек настроен верить, он спокойно примет определенные вещи. Почему? Потому что на него не действует дух неверия. Да, это дух. И дело тут не в доказательствах.
Тот же Иеремия и его грамотные политические советы ради спасения страны,которые,увы,они не послушали.
Кстати до сих пор не очень-то слушают....а там сейчас началась война и война началась жестокая,уже много жертв среди израильтян и есть захваченные города.
конечно связан,очень даже связан.А вы думаете духовный смысл никак не может быть связан с земными вещами?
так ведь люди гибнут за металл...так всегда было.Как по-вашему, а почему люди поклоняются маммоне? (кстати, это на самом деле ведь касается очень многих, даже христиан)
Деньги=власть.
то есть человек,который, например, в поте лица добывает свой хлеб,после принятия Христианства перестанет это делать и получит обеспечение откуда-то извне?Иисус там не говорил о том, что не нужно работать.
Первое задание которое Бог дал Адаму, это возделывать сад. Но это не было проклятьем. Проклятьем это стало, когда человек оторвался от Бога и стал это делать собственными силами, без Божьего благословения.
Или продолжит это делать как и раньше,только не будет считать проклятием?