Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Не все так просто. Те же пророчества про Христа, те же евреи не принимают (трактуют по своему), т.е. считают, что они или не исполнились, или же что там и вовсе было не о Христе.

Некоторые пророчества ведь и не поймешь, если ты как-то прежде не поймешь, что это пророчество.
есть масса пророчеств,которые конкретные и сбылись.
Вспомните про Иеремию и Вавилон.
(только не просите меня писать об этом,сами почитайте Библию и историю)
Вы попробуйте это в доказательство привести неверующему человеку и посмотрите, как он примет такое "доказательство".
Я же об этом и говорю, что если человек настроен верить, он спокойно примет определенные вещи. Почему? Потому что на него не действует дух неверия. Да, это дух. И дело тут не в доказательствах.
ну как сказать.на меня некоторые реально сбывшиеся пророчества произвели в свое время сильное впечатление.
Тот же Иеремия и его грамотные политические советы ради спасения страны,которые,увы,они не послушали.
Кстати до сих пор не очень-то слушают....а там сейчас началась война и война началась жестокая,уже много жертв среди израильтян и есть захваченные города.

А вы думаете духовный смысл никак не может быть связан с земными вещами?
конечно связан,очень даже связан.

Как по-вашему, а почему люди поклоняются маммоне? (кстати, это на самом деле ведь касается очень многих, даже христиан)
так ведь люди гибнут за металл...так всегда было.
Деньги=власть.
Иисус там не говорил о том, что не нужно работать.
Первое задание которое Бог дал Адаму, это возделывать сад. Но это не было проклятьем. Проклятьем это стало, когда человек оторвался от Бога и стал это делать собственными силами, без Божьего благословения.
то есть человек,который, например, в поте лица добывает свой хлеб,после принятия Христианства перестанет это делать и получит обеспечение откуда-то извне?

Или продолжит это делать как и раньше,только не будет считать проклятием?