Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
Дима, дело в том, что я читал самого Лукьянова. И наши 50-ки им поувлекались одно время, мне пришлось потратить силы, чтобы их немножко реабилитировать от него.
потому что напредсказывал им с три короба.
А в книжке он же четко пишет, как летал над кроватью, как там молился по 10 часов кряду. недельку пожил в деревне и возродился духовно по полной. И как пошло дальше и поперло...

Протестанты, особенно харизматы, не любят поповщину православную. Но свою аналогичную вполне почему-то не замечают. То есть, критикуют, как поп входит в роль старца. И сами не видят, как попадают под ровно такое же влияние старцев своих.
Да, многие протестанты не принимают мистицизм. Думаю и я раньше также не принимал бы подобное, подумал бы что люди сходят с ума. Но сегодня я изменил отношение к этому, как минимум потому, что вижу об этом упоминание в Писании. Также, не знаю почему, но почему-то считаю, что такое должно быть, иначе зачастую жизнь христиан не будет сильно отличаться от жизни тех же неверующих людей. Да и в общем-то я также вижу, что у человека есть потребность в сверхъестественных вещах, и если он не сможет свою потребность удовлетворить Божьим путем, то он это будет делать каким-то другим путем, или же ему придется в себе убить эту потребность, а это будет против того, что задумал Бог создавая человека.

Порядочные священники все языки уже об зубы отбили, сражаясь против этого старчества, артистизма, лжи, прелести в собственных собратьях. Без толку!
Что такое старчество?

Против какой именно лжи они борятся?

Поп -артист, наигрывая духовного, легко наберет вокруг себя целую кучу баб, которые смотрят ему в рот и кормят от щедрот своих. Это чрезвычайно распространенное явление. Против выступают немногие. И в ответ получают реакцию, которой меня тут только что покрыли. сами посмотрите.
Я не вполне понимаю ваших претензий и к чему именно они обращены? Что именно вам не нравится?