Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 226

Тема: Что такое благодать

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что эта потребность, действительно есть и она от Бога?
    Я не уверен.
    Дьявол не творец, он не мог вложить в человека потребности. Другое дело, что он может извратить потребность и убедить человека в том, что он (человек) хочет ее удовлетворить именно извращенным способом. Даже когда он соблазнил Еву в саду, он давил на потребность вложенную в нее.
    Поэтому все грехи основываются на желаниях вложенные Богом. Желание славы, желание обеспеченности, желание защиты, желание любви, желание удовольствия и т.д.

Думаю, что гораздо потребнее человеку просто терпение БЕЗ ПОСТОЯННЫХ Божиих чудес. Чудеса от Бога редки. И они ДОЛЖНЫ БЫТЬ редки. И человек не должен мечтать и ждать их.
    Ну во-первых, даже если бы они были постоянно, то человек достаточно быстро бы ими наелся.
    Второе, они редки, только по той причине, что многие так настроены. Это не Бог их ограничивает, а наше мышление. Вряд ли вы найдете в Писании, что Бог нас в этом как-то ограничивает, поэтому мне не понятно ваше "они ДОЛЖНЫ БЫТЬ редки". Откуда такой вывод?
    Собственно, как говорит сам Лукьянов, весь этот мир сверхъестественный, просто к каким-то вещам мы привыкли и не рассматриваем их так. Для самого же Бога, это все естественное.

Делай, что должно, и будь, что будет. Железный девиз на все случаи жизни.
    В это уравнение не входит переменная чудес.
    Мне кажется что-то есть пассивное в этом девизе. Не припоминаю, чтобы учение НЗ учило так.

Бог нас любит, и чудеса ДАЕТ. И благодарный это ПОМНИТ. Кроме того, Бог помогает нам явно, исполняя молитвы или благодетельствуя нам иначе, но БЕЗ ПРОЯВЛЕНИЯ заметных чудес. Просто "обстоятельства сложились" - и помощь пришла. Мы должны замечать это и быть благодарными за это.
    У нас есть ПОТРЕБНОСТЬ В БЛАГОДАРНОМ духе, а не в чудесах. Если в нас ее нет, - то вот это и будет против плана Божьего.
    Согласны?
    Что-то вы здесь подменяете. А почему бы подобным образом не сказать, нам не нужно желать, чтобы нас любили, главное быть благодарным? То, что мы должны быть благодарны, никак не заменяет наши ДРУГИЕ потребности. Как только вы про какую-то потребность вложенную Богом скажете, что это не важно, этим обязательно воспользуется дьявол, чтобы вас склонить ко греху.

Еще хотел добавить, про людей, которые старательно убеждают других, что нам не нужно стремится к чудесам и т.п. Мое мнение, эти люди действуют из страха. Или собственного страха сверхъестественного, или страха того, что они потеряют внимание кого-то, потому что им нечего в данном вопросе рассказать, или же страх показаться "лузером".
    Последний раз редактировалось captain; 07.10.2023 в 16:01.