Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
1. Угу. Желание видеть чудеса постоянно - это именно извращенная потребность быть "в объятиях Божиих". Она ломает веру в то, что мы в объятиях Божиих ВСЕ РАВНО, даже когда страдаем.

2. Вывод из того, что Христос своим последователям постоянно ОБЕЩАЕТ СКОРБИ. Это значит, что Он нас ТРЕНИРУЕТ. Одно из упражнений - терпеть Божье молчание - и верить, что бог, тем не менее нас видит, слышит, несет в объятиях.
Лишь иногда. по СВОЕМУ ТОЛЬКО решению, Бог дает нам передышку и укрепление чудом.

3. Это - активное! Исполняй заповеди, не ждя ничего.

4. Не нужно желать, чтобы нас любили!!! Да! Именно так. Нужно верить, что Бог любит нас. И быть благодарным.
Это правильно! Потому что любить нас не за что.

5. да нет. мы просто насмотрелись всего этого духовного театра, что аж тошнит от него.
1. Скорее я бы приписал это к желанию силы.

2. Я не помню, что Христос обещает ПОСТОЯННО скорби. Да, он предупреждал об этом, но зачем к этому все время преподносить увеличительное стекло, и раздувать до невероятных размеров? Павел также о них пишет, но он говорит: кратковременные страдания.

Что касается терпения Божьего молчания. Когда Отец покинул Иисуса, когда грех на Него лег, Иисус сразу возопил, почему Отец Его оставил. Так что я не уверен, что Бог нас в этом тренирует.

Да, в некоторых ситуациях Бог не будет отвечать, но я думаю, это не потому что Бог нас так тренирует, а потому что мы где-то тупим.

3. А при чем заповеди и сверхъестественное?

4. Это главная потребность человека - потребность в любви.
Если у человека не будет этой потребности, он и к Богу не будет приходить. И если и будет, то только для того, чтобы что-то получить (спасение и т.п.). Бог ничего лишнего не вкладывал в человека.

5. Насмотрелись сверхъестественного?
Ну, если вы насмотрелись, так не смотрите, но и другим зачем это запрещать? Извините, но иначе Вы напоминаете порыгивающего объевшегося человека, встающего из-за стола, при этом говорящего голодным о пользе воздержания от пищи.

Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
- - - - - Добавлено - - - - -

Есть люди с Божьими дарами духа. Но они маску не одевают.
правда, встречаются такие редко.
Лукьяновы, как и Сергей, так и Андрей служат в дарах Духа. Более того, они организовали школу, где в некоторых уроках учат, как развивать эти дары.