Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 132

Тема: В чём был искушён Иисус?

Древовидный режим

участник
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    Я где то сказал, что это ваша выдумка? Слова жирным шрифтом тоже Спаситель выделил? Не прикидывайтесь.
    О выдумке и речи не было. Речь шла о моем толковании Писания, хотя я еще ничего не толковал, а только выделил слова Спасителя.

Есть общество, в котором мы живём. В нём есть такое понятие как этика. Я понимаю, что многие христиане это игнорируют и ведут себя по хамски с собеседником. Но не стоит прикрывать христианством свои неприличные манеры. Я к кам на "ВЫ" обращаюсь, даже если вы христианин.
    Значит и Иисус был хамом, когда обращался к человеку на "ты", а не "выкал"?

Попытаюсь доходчиво вам объяснить. Моё мнение, что Иисус родился от Иосифа и Марии, как все люди рождаются. Ваше мнение, как я понял, Мария была беременна от Духа Святого. Но я считаю, что Иосиф хотел отпустить Марию не по причине её беременности, а по причине её неожиданных рассказов, что она будет матерью Мессии, и по причине её странного поведения, такого, как пророчествование. Это моё мнение. Вы же с какого то перепугу обвиняете меня в невнимательности и буд то бы я сказал, что Иосиф хотел отпустить Марию, потому что она от него беременна. Так где я сказал, что Иосиф хотел отпустить Марию по причине её беременности от него?
    Я писал подумавши. Это вы прочитали не понявши.
    Но и тут не подумавши.
    Когда Иосиф узнал о беременности Марии, то он и понятия не имел, что она беремена от Святого Духа. О том, что Мария беремена от Духа Святого, то ему Ангел сказал во сне когда он хотел ее тайно отпустить.

Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
    Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;

Не читаю апокрифы. И не знаю как там хранились книги. Но знаю, что между церквями гуляли подложные послания, евангелия, деяния разных типа апостолов. Поэтому если сегодня в Библии есть книги, которые не писали те, кому они приписаны, то что говорить о странных книгах, которые вы мне предлагаете.
    Но в Апокрифах более подробней.

XIII. Шел уже шестой месяц (ее беременности), и тогда Иосиф вернулся после плотничьих работ и, войдя в дом, увидел ее беременною. И ударил себя по лицу, и упал ниц, и плакал горько, говоря: как теперь буду я обращаться к Господу Богу моему, как буду молиться о девице этой, ибо я привел ее из храма девою и не сумел соблюсти? Кто обманул меня? Кто причинил зло дому моему и опорочил деву? Не случилось ли со мною то же, что с Адамом? Как тогда, когда Адам славословил (Господа), явился змей, и увидел Еву одну, и обольстил ее, так произошло и со мною. И встал Иосиф, и позвал Марию, и сказал: Ты, бывшая на попечении Божием, что же ты сделала и забыла Господа Бога своего? Зачем осквернила свою душу, ты, которая выросла в Святая святых и пищу принимала от ангела? Она тогда заплакала горько и сказала: чиста я и не знаю мужа. И сказал ей Иосиф: Откуда же плод в чреве твоем? Она ответила: Жив Господь Бог мой, не знаю я, откуда.
    XIV. И Иосиф испугался, и успокоен был ею, и стал думать, как поступить с ней. И говорил Иосиф: если я утаю грех ее, то стану нарушителем Закона, а если расскажу о нем сынам Израиля, то предам невинную кровь на смерть. Что же мне сделать с нею? Отпущу ее втайне (из дому). И наступила ночь. И Ангел Господень явился ему во сне и сказал: не бойся за деву: ибо то, что в ней, от Духа святого: родит она Сына, и ты назовешь его Иисусом. Ибо Он спасет народ свой от наказания за грехи. И проснулся Иосиф, и прославил Бога Израиля, пославшего ему благодать, и оставил Марию.
    Последний раз редактировалось Попутчик; 23.10.2023 в 15:25.