Немного освежу вашу память и постараюсь логику вашу в норму привести.
Вы привели цитату из Откр.7, где утверждаете, что эти люди стоят на небе перед престолом. Я попытался вас вернуть в контекст главы, где вначале написано, что это происходит на земле. Вы привели другое место, оставив предыдущее и не закончив с ним, в котором утверждали, что 24 старца - это люди, которые искуплены из разных племён и народов. Я вам ответил, что в греческом тексте нет слова "НАС" в этом стихе, а в следующем это слово в греческом тексте переведено как "ИХ". Вы опять прыгнули на другой стих проигнорировав мои доказательства. Я начинаю сомневаться в вашей адекватности.
На остальную чушь, вырванную из контекста я даже время тратить не хочу. Научитесь не игнорировать контекст библии и доводы собеседника.
Вы ещё предъявите Богу претензии о защите прав ребёнка. С какой стати вы решили, что они детьми были созданы? Опять свои фантазии выдаёте за истину. Не надоело?Там же написано, что зло от юности. Или по-вашему, Адам и Ева не совершили зло, преступив Божью заповедь ?
Конечно, Адам и Ева были созданы детьми, поскольку все люди имеют право на счастливое, беззаботное детство. И доверчивое поведение Евы явное тому свидетельство. А затем еще по-детски стали перекладывать вину друг на друга.
Чушь. Ни когда ещё желание иметь детей не возбуждало, возможно вас оно возбуждает? Но это не делает закономерным для всех ваше извращение.Желание иметь детей должно возбуждать в жене влечение к мужу.
Опять фантазии.Это могла быть злость на Бога, непринявшего жертву.
другой причины я не вижу в убийстве. И не говорится, что причина непринятия жертвы была в овцах или плодах земли. В обеих случаях были затрачены силы на работу.Почему зависть ? Что мешало Каину самому начать разводить овец угодных Богу ?
Опять фантазии.Вот другое дело, что Каин в силу своего эгоизма не хотел разводить овец, которых самому нельзя кушать.
Так Христос был первым, который победил это и может вложить в сердце других то же самое.Значит надо причаститься безгрешной природы Христа, чтобы в голову не приходили грешные мысли, как сказано: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; (Евр 8:10)
Как раз за общество вы и говорили, а не о стремлении.Но я же не делаю общество святым, а только пишу к чему надо стремиться, чтобы не мучиться борьбой с собственными страстями.
Вы забыли цитату, которую мы обсуждали. "Если сам он... ТО может искушаемым помочь". Знаете, что такое причинно следственные действия?Разве проблема Иисусу дать нам ум Христов неимеющий грешных мыслей ?
Опять фантазии. Мария не упоминается в родословной. Семя передаётся по мужской линии. И если уж вы привели этот стих, то судя по вашему объяснению вы его не читали. Там не написано от девы. Греческое слово, которое там употребляет Павел переводится как женщина, мать, жена, что ну ни как не означает девственницу.От семени Давида по линии Девы Марии.
Бог Сын родился от Девы Марии (Гал 4.4), которая от семени Давида.
десять раз перечитал, не нашёл там про то, что Иосиф был старцем а Мария воспитывалась при храме. Вы глупости если говорите, не приписывайте их к библии.Дева Мария дала обет безбрачия, воспитывалась в Храме и затем была дана старцу Иосифу, которого не знала как мужа (Лк 1.34).