Так оно и должно быть в природе мужчины. Если мужчина не реагирует на желание женщины, ему необходимо провериться.
Я же не такой вопрос задал. Я спросил, где сказано, что они на небесах будут после воскресения.они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Отк 20:6)
Вы по традиции игнорируете контекст. В первом стихе написано, где это происходит, на земле.За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему (Отк 7:15)
1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
Откровение 7:1
Престол Бога на Небесах пока что. Но потом спустится на землюИ тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, (Отк 4:2)
2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:2
31 Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
Луки 1:31-33
Как видите, ни как тут не говорится , что после воскресения люди живут на небесах. Вы просто перепутали времена будущих событий.
Не заметил там таких слов "ОЖИВШИХ". По традиции своей вы добавляете зачем то к написанному.Там же написано еще про их души ожившие духом (Евр 12.23).
В септуагинте слово влечение переведено как прибежище (ἀποστροφή). Ещё раз, это ваша версия, что Ева не хотела иметь детей. Её нет в библии. Есть слова Бога, как её жизнь будет происходить. Сейчас тоже многие не хотят иметь детей, это означает, что они вернулись к состоянию Адама и Евы до грехопадения? Нет конечно. Есть мужчины, которые не реагируют на желания женщин, это означает, что они вернулись к состоянию Адама и Евы до грехопадения? Нет конечно. Поэтому ваша версия и остаётся вашей версией, а не библейской.Так перед многими умными женщинами встает необходимость выбора - диссертация и научная работа или же семья и дети. Про создание желания сказано в Быт 3.16.
Ну да. Ева молодая была и не хотела иметь детей.
Там же в Библии написано, что Адам познал Еву (Быт 4.1) после ее влечения к нему (Быт 3.16).
Давайте лучше обратимся к фактам. Сначала влечение (Быт 3.16) затем познание (Быт 4.1).
Да и вообще, при чём тут Адам? Времена, когда родился Иисус были не временем Адама до грехопадения, уже этот мир был полон соблазнов. Так что отталкиваемся от реальности.
А если желания не было, и не было бы грехопадения они так бы и не размножились бы? Ерунда какая то. Даже до грехопадения Бог сказал, что муж прилепится к жене своей:Познал бы конечно в ответ на личное желание Евы иметь детей.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
Бытие 2:24
Это подразумевает рождение детей, родители и дети, мужья и жёны.
Значит для него искушение не искушение. Значит он не был искушён и не может помочь искушаемым.Весь Иисус есть Свет истинный в котором не может быть ни малейшего помысла о вожделении, никаких греховных страстей, никакой внутренней борьбы.
И как говорил Павел
7 Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
1 Коринфянам 7:7
Большая часть мужчин и женщин не имеет такого дарования.
Так желающая или не желающая. Вы то так то так пишите. Даёт конечно, потому что других на тот момент не было.Настоящему мужчине Адаму повод дает только одна жена, желающая иметь детей.
Мы же говорим о уверовавших во Христа, а не о всём обществе. Всё общество не сдерживает себя, за исключением некоторого процента. А уверовавшим Иисус может помочь, потому что мог себя сдержать.Тогда это будет больное, страждущее общество в котором все борются со своими желаниями (женщин, денег, власти, развлечений и т.д.).
Ну да, обычно женщина входя в купе спрашивает у сидящего мужчины "Вы умеете себя сдерживать", и получив положительный ответ заходит в купе. А если ответ отрицательный, идёт сдавать билет и летит на самолёте. Видимо так это у вас работает?)))))Фильм не смотрел. Фильмы вообще сложно брать как руководство к действию.Вряд ли какая-нибудь порядочная женщина захочет ехать в купе поезда наедине с мужчиной, который сдерживает свои желания. И как оставаться с таким попутчиком на ночь, когда он уснув, перестанет себя контролировать ?
Наглядно это показано в фильме "Евротур".
То есть этот стих для вас не существует?Я уже писал, что помощь Иисуса состоит в исцелении природы от таких греховных желаний.
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам15 , искушен во всем, кроме греха.
Евреям 4:15
Изменить природу и быть самому искушённым это разные вещи. Если согласно этому стиху он он может помочь человеку, тогда и он был искушён в том же, но не согрешил.