Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
То есть вы только со второго раза поняли вопрос? Ну да ладно. И что тут, вы думаете, что эти 24 старца и есть все искупленные из народов и языков? Маловато будет. Либо вы что то не так поняли.
Я думаю, что это избранные предстоятели всех народов.
Так вы же из Отк.7 приводили цитату, теперь перепрыгнули в Откр.11. Странная у вас тактика, не разобравшись с одним местом перепрыгивать на другое.
Мы в данный момент говорим об Откр.7. Вот по нему и отвечайте. Жду.
В Отк 7.15 говорится о Храме, который стоит на небе Отк 11.19.
Я вам выше писал, что это происходит на земле,
Запечатление богоизбранных на земле, а ожившие в первое воскресение служат в Храме (Отк 7.15), который на небе (Отк 11.19).
если вы перестанете игнорировать контекст, станете больше понимать. Духовное воскресение - это ваш вымысел. Такого нет в Библии.
Вот же написано 16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.(1Кор 15:16)
Или вы мне можете показать прям такую фразу, как "Духовное воскресение"? Думаю, что не сможете.
В Отк 20.4 написано о воскресении душ но не тел, поскольку там нет всеобщего воскресения.
Храм находится в городе.
Противоречите Отк 21.22.
Город(Иерусалим) будет находиться на земле.
Противоречите Отк 21.1, в котором сказано, что небесный Иерусалим находится на новой земле.
Престол Бога будет в Иерусалиме, престол Давида, отца Иисуса:
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
Луки 1:32-33
В земном Иерусалимском Храме сначала воссядет Антихрист (2Фес 2.4).
Зачем вы мне эти теперь места приводите? Я сказал, что в приведённом вами месте не говорится, что люди живут на небесах после воскресения.
Там же написано, что они ныне служат перед престолом в Храме (Отк 7.15), который стоит на небе (Отк 11.19).
Так она не ребёнком была сотворена, а взрослым человеком.
Нет, противоречите Библии, в которой сказано:
помышление сердца человеческого — зло от юности его;(Быт 8:21)
Мужчина глядя на обнажённую супругу или ощущая её прикосновения возбуждается, в результате чего происходят дети.
Возбуждение от желания жены иметь детей - это не вожделение, а супружеский долг.
Тогда каин уже согрешил, помыслив убить брата.
Не выдумывайте лишнего. В Библии не сказано про замысел Каина убить Авеля. Это мог сделать и дьявол рукой Каина.
Но Бог сказал ему, что грех лежит у дверей. Грех ещё не совершён, но лежит у дверей "Но ты господствуй над ним".
Это сказано после непринятой жертвы Каина.
Мысли о вожделении приходят, но человек не должен им давать свободу. Вот и всё.
Вы не находите, что такие грешные мысли делают человека несвободным ? И где гарантия, что грешные мысли не одолеют человека, как сегодня одолели американца в Льюистоне, убившего 22 человека ?
Если он победил соблазны,
Иисус победил внешние соблазны тем, что соблазны не нашли в Нем ответного отклика. Иисус просто любил врагов в ответ на их насмешки и ненависть.
Вы не монах случайно?
Нет, не монах.
Вожделение - это когда пришла к тебе мысль, исходящая от женщины, пытающейся тебя соблазнить. И если ты поддался этой мысли, ты начал вожделеть. Если не поддался, ты победил грех.
Это Вы победили грех то есть мысль о вожделении. Но у Иисуса нет таких мыслей.
Вы голову в песок, как страус не засовывайте. Зачем вместо ответа, вы пишите о поставлении на крыло храма, камни, которые надо было сделать хлебами, предательство Иуды? Эти вещи не происходят с людьми каждый день. Мы обычные люди, пришедшие из мира полного страстей, греховных помыслов.
Вот на нас и действуют эти искушения, но не на Иисуса, который не искушается, поскольку Он Бог.
Вы пытаетесь Иисуса нарисовать таким, как буд то он не из такого же тела сделан.
Нет не из такого, как все растленные грешники. Христос по плоти родился от Пречистой Девы.