Цитата Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
А знаешь почему ему нет смысла с тобой говорить?
Все очень просто. Любой спор имеет смысл, когда спорящие опираются на один (хотя бы) общий тезис. И от него отталкиваются. Тогда можно достичь какого-то результата, не всегда, но можно хотя бы в принципе. А если такого тезиса нет, то разговор изначально бессмысленный.

Поясню на примере. Предлагает мне некий начальник работу. Дальше начинается разговор об оплате. Можно в результате разговора выйти на согласованную сумму (хотя можно конечно и не выйти). Но если он заявит, что платить вообще ничего не собирается, то я мило улыбнусь и закончу не начавшийся разговор словами из известного анекдота "Я не можу, як пан хочет!".
Да я знаю. У меня с кальвинистами всех мастей долгая история. Почему не могу молчать? Потому что они выставляют Бога в неприглядном свете и делают Его источником всех грехов, в том числе и своих. Не могу молчать, когда лгут на Бога. Уж прости. Ну как если бы ты ушла улыбнувшись и узнала бы, что этот человек хочет твоих родных и друзей заставить пахать на него за так. Наверное ты бы уже не ушла бы молча, а постаралась бы открыть им глаза на обман?