Нет не на земле, поскольку престол в Храме (Отк 7.15), а Храм на небе (Отк 11.19).
Потрудитесь увидеть в Писании, что старцы на небе.Вы привели другое место, оставив предыдущее и не закончив с ним, в котором утверждали, что 24 старца - это люди, которые искуплены из разных племён и народов. Я вам ответил, что в греческом тексте нет слова "НАС" в этом стихе, а в следующем это слово в греческом тексте переведено как "ИХ". Вы опять прыгнули на другой стих проигнорировав мои доказательства.
Я начинаю сомневаться в вашей адекватности.
13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто и откуда пришли?14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его,(Отк 7:13-15)
Там в контексте написано, что Храм стоит на небе (Отк 15.5).На остальную чушь, вырванную из контекста я даже время тратить не хочу. Научитесь не игнорировать контекст библии и доводы собеседника.
Они совершили зло, преступив заповедь. И в Библии сказано, что зло от юности (Быт 8.21).Вы ещё предъявите Богу претензии о защите прав ребёнка. С какой стати вы решили, что они детьми были созданы?
Вы что женщина, чтобы такое заявлять ?Чушь. Ни когда ещё желание иметь детей не возбуждало,
И если еще не до конца обезумели от своей растленной природы, то посмотрите фильм "Терминатор 1", как там желание Сары Коннор иметь ребенка привело Кайла Риза в возбужденное состояние.Меня возбуждает желание жены иметь детей.возможно вас оно возбуждает?Просто дело в том, что все Вы имеете растленную природу. И не обращаетесь ко Христу за исцелением.Но это не делает закономерным для всех ваше извращение.
Там написано, что грех у порога - это неделание доброго.Опять фантазии.
Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Быт 4:7)
В любом случае, про зависть в Быт 4.7 ничего не сказано.другой причины я не вижу в убийстве.
Иудейская традиция учит, что Каин принес льняное семя - самый негодный плод.И не говорится, что причина непринятия жертвы была в овцах или плодах земли.
Однако у Каина эта работа была направлена на собственное чревоугодие, так-как он возделывал вкусные злаки, а Господу принес негодное льняное семя, тогда как Авель принес Богу лучших первородных овец.В обеих случаях были затрачены силы на работу.
Я уже писал, что Христос не боролся с грешными мыслями, а просто их не имел.Так Христос был первым, который победил это
Я уже писал, что Христос будучи искушаем врагами, не переставал их любить, следовательно и нам искушаемым ненавистью ко врагам, даст силы любить врагов наших.Вы забыли цитату, которую мы обсуждали. "Если сам он... ТО может искушаемым помочь". Знаете, что такое причинно следственные действия?
Евангелие от Луки приводит родословную Христа по линии Девы Марии.Опять фантазии. Мария не упоминается в родословной.
Там в Евангелии от Луки, Илием назван отец Девы Марии. А про Иосифа сказано: как думали.Семя передаётся по мужской линии.
Тем самым Ап. Павел дает ученикам возможность самим потрудиться ублажать Деву Марию, как Ей угодно (Лк 1.48).И если уж вы привели этот стих, то судя по вашему объяснению вы его не читали. Там не написано от девы. Греческое слово, которое там употребляет Павел переводится как женщина, мать, жена, что ну ни как не означает девственницу.
Так учит Церковь, столп и утверждение истины (1Тим 3.15).десять раз перечитал, не нашёл там про то, что Иосиф был старцем а Мария воспитывалась при храме. Вы глупости если говорите, не приписывайте их к библии.