Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Так говорит сам автор псалмов: пс2

Почему народы бушуют
И племена замышляют пустое?
Объединяются правители
И цари земли выступают
Против Иеговы и его помазанника.
Они говорят: «Сбросим с себя их кандалы,
Разорвём верёвки!»
Сидящий на небесном престоле посмеётся,
Иегова будет смеяться над ними.
Он будет говорить с ними в гневе,
Повергнет их в ужас своей яростью.
Он скажет: «Я возвёл на престол своего царя,
И он правит на Сионе, моей святой горе».
Объявлю решение Иеговы.
Он сказал мне: «Ты— мой сын,
Сегодня я стал твоим отцом.
Проси, и я дам народы тебе в наследство
И всю землю тебе во владение.
Ты сокрушишь их железным жезлом,
Разобьёшь их, как посуду из глины».
А потому, цари, образумьтесь,
Прислушайтесь к наставлению, судьи земли.
Служите Иегове с благоговением,
Радуйтесь в трепетном волнении.
Почтите сына, чтобы Бог не разгневался
И вы не погибли,
Ведь его гнев может вспыхнуть мгновенно.
Счастливы все, кто ищет у него защиты.
(Перевод 2021 Псалом 2)

В современном варианте перевода второго псалма как и в приведенном Вами варианте перевода, ни один стих не указывает на авторство Иисуса Христа, тем более, что в момент написания псалмов он ещё не пришёл на землю в качестве помазанника. Псалмы содержат пророчество на его приход и вдохновлены его Отцом – Богом. Даже в синодальном переводе в надписании указан тот, кто под вдохновением Бога написал этот псалом: «Псалом Давида.»

Давид никогда не был поэтом, тем более славянским

Чтобы передавать слово в слово вдохновенные слова Бога не нужно быть поэтом. Когда мы читаем стихи Пушкина или Лермонтова мы тоже, не будучи поэтами, говорим стихами...

Я убеждена в том, что каким бы переводом мы не пользовались, если мы имеем живую веру в Бога и его Сына Они в состоянии руководить нами на нашем пути к Ним. Мир Вам и Божьих благословений.
Вы, кажется, не поняли: то что привели вы - это переложение кого-то из наших современников. Я же беру оригинал псалма на славянском и не меняю в нем ни одной буквы, я не перевожу, а только переставил местами слова и предложения, и получилось стихотворение, не хуже чем у Пушкина, отсюда следует вывод: псалмы перемешаны, и действительно порядка 100 псалмов складываются в стихотворения, порядка 25 - однозначно нет, в тех, которые складываются нет ужасов и мерзостей, там нет упоминания о еврейских страданиях в пустыни и походе по дну моря, там вообще ничего нет о евреях, а вот в не складывающихся как раз и заложена эта связь с евреями. Поэтому автор тех псалмов, которые сложились в стихи, - это славянин, и сами псалмы нам не раз говорят, что их автор - Христос.
Если вы искренне заблуждаетесь, желаю просветления.