Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 220

Тема: Суд над праведниками.

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Нельзя человека имеющего иное мнение определять лгуном.

В Псалме Давид описывает пророческие события будущего. В синодальном переводе указан тот кто писал – Давид. Надписание: «Псалом Давида».

Слова: «вку'пе собра'шася на Го'спода и на Христа' Его'» были написаны в отношении правителей земли: «Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его».
    Так как Давид был прообразом и через него прошла родословная Иисуса Христа, Бог через него изрёк пророчество на будущего Христа: "Госпо'дь рече' ко Мне: возвеща'яй Госпо'дне повеле'ние: Аз роди'х Тя днесь, Мой Сын Ты еси', от Мене' проси'", - Возвещу определение: "Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе...».

У Бога один Христос и Он Сам рассказывает, что Бог Ему как Сыну говорит.

Иисус на момент написания Псалма ещё не родился на земле. Родившись он стал Христом или Мессией (помазанником Бога) только в момент своего крещения Святым Духом у Иоанна Крестителя. Всё написанное о нём прежде было написано не им, а пророками Бога для того, чтобы израильтяне первого века опознали в Иисусе Мессию – Сыны Бога. Ничто не может помешать исполнению пророчества Бога поэтому многие пророчества, исполнения которых мы ожидаем в будущем в Библии описаны уже как свершившиеся «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.» (Исайя 46:10).

Кроме того, все первоисточники были написаны людьми (даже собственноручно написанные Богом скрижали были разбиты и переписаны Моисеем). Вдохновлял написание Бог, но писали люди.
    Зачем же коверкать слова: Бог по еврейски- Эль, поэтому исраэльтяне, т.к. правильно - Исраэль

"поэтому многие пророчества, исполнения которых мы ожидаем в будущем в Библии описаны уже как свершившиеся" - истинная причина совсем в другом: в еврейском вообще отсутствовало будущее время, поэтому любой текст можно выдавать за пророчество.

Вы же Пушкина не уродуете и не исправляете, вот и песни Христа не нужно уродовать и подменять понятия: Христос - это Христос.

С таким же успехом можно и Пушкина объявить евреем, перемешав его стихи.

"только в момент своего крещения Святым Духом у Иоанна Крестителя" - Он родился от Святого Духа, Он от рождения - Христос.
    Последний раз редактировалось ладимир; 01.11.2023 в 09:45.

Ваши права