Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
А почему Иисус назвал отцом евреев дьявола?
Когда Господь, пришел в Иудею, то в царстве Иудейском было много различных живущих с других народов и все они назывались Иудеями по месту своего проживания. Не только от колен Иакова Израиля Иудеи по крови.

[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом...
... Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне....

Так оно везде, в любом царстве или в любой стране живут не только коренные жители, но много переселенцев из других народов и все они именуются по названия той страны или города...

И Господь, дом Израилев называет Своими овцами, как и написано у пророка:

Дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

Но когда Его встретили Иудеи, то и как оказалось, что не все Иудеи Его овцы от Израиля(Иакова) по крови, хоть и проживали в Иудее и назывались Иудеями.
Где одним Иудеям Он сказал: Я знаю Своих овец и они идут за Мной.
А другим Он сказал: вы не из Моих овцы...

P.S. Недавно смотрел по телевизору, беседу женщины белокожей коренной англичанки с англичанкой темнокожей(негритянкой).
Темнокожая доказывала, что она англичанка и родилась в Англии.... А коренная доказывала ей, что она не англичанка, а африканка, когда-то заехавших ее родителей из Африки....