Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Всё получилось по классическому сценарию сообществ, когда выбирают объект приложения чего-нибудь. Да Вы не сердитесь, это я так, сказал, просто наблюдения. Богословие и знание Писания - это не показатель веры, тут я с Вами соглашусь.
Если бы сердился, вряд ли бы так открывался. Напротив, вы мне импонируете потому и говорю вам как есть.

"Знающие" очень часто обладают клиповым мышлением и вся из задача повесить ярлыки на всё, что они видят не допуская в свою жизнь спонтанность. На эту тему есть одна майса (история).
Да, понимаю, т.к. и сам таковым бывал

Спаситель в наши дни стоит на остановке в обычном костюме, рубашка на выпуск, в общем простой человек и спрашивает у прохожих - кто такой Иисус Христос. Многие удивлённо отворачиваются - фу дикость какая, некоторые подходят и начинают Ему объяснять, были даже богословы, которые достав Библию начинали Ему читать проповеди и наставлять в вере. Так продолжалось около двух часов, пока Он не подошёл к одной бабульке, совершенно невзрачной и спросил - мать, а ты-то знаешь кто такой Иисус Христос? Она ему едва поклонилась и сказала - Господи, а кто ж тебя не знает!
Иногда хочется быть этой бабушкой. Но не всегда.