Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 410

Тема: "Верующие" в Иисуса Христа, не почитающие Его за Бога.

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    это не женская родословная. а родословная Иисуса.
    И было сказано:

18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
    (Св. Евангелие от Матфея 1:18)
    Да, сказано и только у Матфея, а у других не сказано.
    В доказательство Матфей приводит это:

Мат 1:23: "«Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»."

Проблема в том, что на еврейском эта "Дева" не девственница, а:

Слово:*עַלְמָה 5959
    Транслитерация:*“almâh
    Произношение:*al-maw'
    девица, девушка, молодая женщина.

Это раз.

Во-вторых, Матфей неправомерно натягивает прошедшее событие, знамение для совершенно других людей давних времён на зачатие Иисуса.

Читаем:

Ис 7:3-6,10-17: "И сказал Господь Исаии: выйди ты ... навстречу Ахазу, ..., и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина. Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря: пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова. … И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте. И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского..."

Этот текст - разве пророчество на времена Иисуса? Нет ничего даже похожего.

Я Вас спрашивать не буду кому это знамение и о чём было, потому что юлёжь традиционен.

Что в тексте намекает на Иисуса и происходящие во время Иисуса события? Ничего. Эти события ко времени Иисуса давно канули в летопись, так сказать.

Поэтому Матфей либо ошибается, не зная еврейских текстов, либо скорее всего фальсифицирует для незнающих еврейские дела греков или других новообращённых из язычников, у коих зачатия от богов - дело хозяйское. Для чего? Для придания пущей важности и увлечения учеников за собою, о чём выше херовимусу уже писал.

В-третьих, не было ни одного пророчества и даже намёка на зачатие от духа.

А как это может быть, что что-то сбылось, но без соответствующего пророчества, вместо которого впихнуто липовое?

И да, Вы так и не ответили на вопросы:

1) Лук 1:5,36: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. … Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"

Какому же роду родственна Мария из этих слов?

2) Так кто же из мужчин, перечисленных в обеих родословных Иосифа, родил девушку Марию?

Мне ждать толковый ответ или как всегда?
    Последний раз редактировалось Мишаша; 11.11.2023 в 23:22.