Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
я могу сказать только за себя.
Я преподаватель,но банкир получает много больше меня,однако его зарплата не является эквивалентом пользы которую он приносит,даже по сравнению со мной.
Думаю правильнее сказать не пользы, а востребованности. В последнее входит не только польза, но и срочная необходимость. Отсюда, думаю даже какой-нибудь сантехник будет получать больше, чем учитель. Мы все понимаем, что образование нужно, но "это когда-то потом". Также в нашей стране в принципе общее образование мало ценится, из-за того, что оно изначально дается бесплатно. А бесплатное и не будет ценится.
Но если бы вы, к примеру, стали учителем, одной на сотню учителей, учили бы в частной школе, куда многие стремятся попасть, то вы получали бы гораздо больше.

для меня финансы это курица и колбаса в магазине,ну новые сапоги.....но не инструмент.
Кстати для чего финансы могут быть инструментом?
В первую очередь, часто это способ решения проблемы, достаточно легко. А вообще для достижения многих целей, мечт. Почти ни один социальных проект не реализуется без этого инструменты.

это все к вопросу что такое богатый и что такое нищий.
Да,у Него был цельнотканый хитон, это дорогая одежда, потому стражники и бросали жребий ради этого хитона....потому что разрезать цельнотканую одежду это испортить её.
Но Иисус не имел ни дворца, ни земель, ни золота, ни драгоценностей.
ОН БЫЛ СЫН ПЛОТНИКА.
Я бы взял другую противоположность, не богатый и нищий (потому как у нас есть стереотип, что это о количестве денег), а процветающий и упаднический (т.е. то, что связано с успехом или его отсутствием).

это верно.
Но в плане материального Он стал бродягой.....вот вам и обнищание в мире.
У нас это называется бомж.
В любом случае, сказано, что Он обнищал ради нас (т.е. чтобы мы имели иное).