Духовное не влияет на материальное?
Ясно. Но тут мы смешиваемся с Вашим пониманием, а не Давидовом. Он что-то говорил о том, что "все финансы у развратителей"?В этом отрывке мы видим человека, который день и ночь размышляет о духовном. Все что он делает, он будет делать по воле Бога. он не общается с грешниками. И да, он будет успешным.... в духовном. Потому что что бы быть успешным финансово, никак не обойтись без пути грешных и собраний развратителей. Это у них все финансы.Вы как то однобоко понимаете успех. Очень приземленно.
Я и не говорю о том, что должно быть ровно так же, я лишь подчеркнул, что Бог не увидел, что для них это будет во вред.Ну давайте будем честными - сейчас нет ветхозаветных патриархов, от материального состояния которых, зависело бы существование в будущем целого народа. Но тем не менее, прежде чем поставить Иосифа фактически во главе государства, Бог провел его через рабство и тюрьму. Так себе процветание, не правда ли?
История про Иосифа супер! И она именно про процветание (и пути к нему)! Богу пришлось удалить из его жизни сорняки, из-за чего не было этого процветания, после чего "цветение" было именно таким, как Бог и хотел.
Когда я говорил о процветании, я не подразумеваю не деньги, не имущество, не даже то, находится ли человек на свободе (хотя все это может быть некоторым проявлением процветания). Я имею ввиду силу, которую не имеют те люди, на которых нет Божьего благословения.И опять надо определиться что Вы подразумеваете под нищетой. Конечно скорее всего духовный сможет заработать себе на хлеб. Но... опять же... было время когда верующих сажали в тюрьмы. Вы думаете они были менее духовны, чем мы сейчас? Мне не видится, что наверное гораздо более духовны. После тюрьмы сложно найти нормальную работу, а уж о процветании и думать не приходилось.

Вы как то однобоко понимаете успех. Очень приземленно.