Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Успех в чем? В духовном очень зависит.
Духовное не влияет на материальное?

В этом отрывке мы видим человека, который день и ночь размышляет о духовном. Все что он делает, он будет делать по воле Бога. он не общается с грешниками. И да, он будет успешным.... в духовном. Потому что что бы быть успешным финансово, никак не обойтись без пути грешных и собраний развратителей. Это у них все финансы. Вы как то однобоко понимаете успех. Очень приземленно.
Ясно. Но тут мы смешиваемся с Вашим пониманием, а не Давидовом. Он что-то говорил о том, что "все финансы у развратителей"?

Ну давайте будем честными - сейчас нет ветхозаветных патриархов, от материального состояния которых, зависело бы существование в будущем целого народа. Но тем не менее, прежде чем поставить Иосифа фактически во главе государства, Бог провел его через рабство и тюрьму. Так себе процветание, не правда ли?
Я и не говорю о том, что должно быть ровно так же, я лишь подчеркнул, что Бог не увидел, что для них это будет во вред.

История про Иосифа супер! И она именно про процветание (и пути к нему)! Богу пришлось удалить из его жизни сорняки, из-за чего не было этого процветания, после чего "цветение" было именно таким, как Бог и хотел.

И опять надо определиться что Вы подразумеваете под нищетой. Конечно скорее всего духовный сможет заработать себе на хлеб. Но... опять же... было время когда верующих сажали в тюрьмы. Вы думаете они были менее духовны, чем мы сейчас? Мне не видится, что наверное гораздо более духовны. После тюрьмы сложно найти нормальную работу, а уж о процветании и думать не приходилось.
Когда я говорил о процветании, я не подразумеваю не деньги, не имущество, не даже то, находится ли человек на свободе (хотя все это может быть некоторым проявлением процветания). Я имею ввиду силу, которую не имеют те люди, на которых нет Божьего благословения.