Понятно. А то я подумал, что есть те, кто не умер и живые со времён Христа. Просто так и называйте их "Рождёнными свыше", а то возникает непонимание.
Там не говорится "плоти", там написано "создал человека".Теперь, что касается человека. Почему вы привели лишь часть стиха, в которой описывается лишь создание Господом Богом плоти,
Это уже второй этап. Вдохнул дыхание. И что? Стал человек дышать. Умер, перестал дышать. В медецине есть реанимационные действия, когда человек перестаёт дышать, ему делают искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, и человек опять жив.а главную, духовную суть, благодаря которой плоть оживает и становится, собственно, человеком, опустили?
Так Лазарь до сих пор где то по земле ходит?А умирать нам или нет, зависит от нас. Господь наш и Бог Иисус Христос предложил нам жизнь вечную в Себе; выбор за нами. И ответ Иисуса Христа Марфе, перед тем как воскресить умершего Лазаря, в подтверждение тому:
25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Ин.11:25,26)
А смерть Лазаря была допущена Иисусом Христом для того, чтобы явить людям в Себе источник жизни и власть Свою над смертью.
Если человек уверовавший во Христа не умирает, тогда зачем нужно вообще упоминать воскресение?