Сообщение от
ЯОлег
Не Сам же Себя Иисус Христос убил! Но убили его земные слуги диавола Иудеи, ненавидевшие Его и желавшие Его смерти. Избрание Богом в Сыне Человеческом крестного пути - это не самоубийство, но путь ко спасению рода человеческого. Потому что в любви всё совершается Богом, никак иначе. И путь этот Он Собой нам предложил и даровал в Сыне Человеческом; воскресением Сына Человеческого показав, что смерть не имеет власти над Ним. Так что знание Богом того, как поступит с ним мир сей в Сыне Человеческом, и избрание Им этого крестного пути - это не самоубийство, но высшее проявление Божией любви к людям, которых Он изначально и создал для того, чтобы они жили Им. И если необходимо было Богу ради спасения нашего пройти этот земной крестный путь, то именно это Он и сделал, чтобы спасти людей Своих от грехов их. Не путайте и не смешивайте Божию жертвенную любовь с диавольской одержимостью - самоубийством.
А что касается царя, как думали об Иисусе Христе те, кто желал себе царства и рая земного, то Царство Иисуса Христа не от мира сего, о чём Он и говорил Пилату:
36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин.18:36)