Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Бывает и такое, что слово непонятно, несмотря на то, что им успешно пользуемся.
Бог благословил первых людей:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог,
(Быт.1:27,28)
Далее вам нужно доказать гипотезу, что если Бог благословил, то этот человек может быть проклят.
Поищем аргументы в истории с Валаамом.
итак приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят.
(Чис.22:6)
И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
(Чис.22:12)
Первые люди были благословлены, но они нарушили данную им заповедь и попали под клятву, которая распространилась на весь род человеческий, и никакое благословение Божие в дальнейшем эту клятву не отменяло. И это никакая не гипотеза, а потому прежде вам надо доказать, что вы не умрете, и уж тогда говорить о гипотезе.

Бог благословил древних иудеев быть народом избранным, а иудеи из богоизбранных стали богоубийцами и попали под новую клятву, под которой пребывают и ныне. И один только выход для всякого человека, чтобы перестать быть проклятым, – крещение во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. А если клятвы нет, как вы учите, то и крещение безсмысленно. Зачем тогда креститься, если Бог никого не проклинал?