Через рассматривание творений мы познаем, что есть Творец. Но узнать Бога мы можем только из Его слов. Узнать о Христе, рассматривая творение, не получится. Я росла в атеистической среде. Мало того в Средней Азии, где даже старых храмов почти не было. Лет в 13 я услышала, что есть какие то люди, которые верят, что есть какой то Бог. Почему то меня это очень заинтересовало. Но мне никто не мог рассказать, Кто это. Я верила по своему. Я молилась пару, тройку раз - Бог, если Ты есть, то пусть будет так и вот так. После третьего раза я осознала, что больше так молиться не могу, потому что Бог может рассердиться. Ведь Он уже доказал мне, что Он есть. Но я не знала ничего о Нем. И узнать было негде. Я нашла в библиотеке Забавное Евангелие и Забавную Библию. Но и там не понятно было что за Бог. И уж конечно я ничего не поняла о жертве Христа. И только спустя много лет, Господь сжалился надо мной и дал мне руки Библию. На два месяца.И я ее прочитала... всю... Можете себе представить что за каша была у меня в голове. И только спустя еще много лет, я наконец смогла получить заветную Книгу. И только тогда я познакомилась с Богом по настоящему. И только тогда начался мой путь веры по настоящему. А через рассматривание творений, я поняла только что есть Творец. А дальше то что? Дальше, если нет Писания, начинаются свои или чужие фантазии на тему и куча суеверий вместо веры. Что я часто и наблюдаю в своем окружении, не читающем Библии.

И я ее прочитала... всю... Можете себе представить что за каша была у меня в голове. И только спустя еще много лет, я наконец смогла получить заветную Книгу. И только тогда я познакомилась с Богом по настоящему. И только тогда начался мой путь веры по настоящему. А через рассматривание творений, я поняла только что есть Творец. А дальше то что? Дальше, если нет Писания, начинаются свои или чужие фантазии на тему и куча суеверий вместо веры. Что я часто и наблюдаю в своем окружении, не читающем Библии.