Сообщение от
Nike1
Подобные заявления встречаются практически у всех христианских конфессий по причине того что они поверили лжеучителям и не удосужились проверить так ли это. Давайте проверим.
Павел в данном случае написал так.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
(Евр.9:13)
как видим речь идет о чистоте тела а не чистоте души и совести человека и кровь животных не очищала от грехов.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
(Евр.10:11)
Давид после согрешения сказал.
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)
нет здесь никакой жертвы животных за грех.
Кстати евреи времён Христа хорошо знали кто прощает грехи.
Это видно из этого места Писания.
21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
(Лук.5:21)
этот текст я привёл чтобы вы не стали писать что священники якобы прощали грехи в земном святилище.
20 и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им;
(Лев.4:20)
священники лишь очищали, а прощал Бог.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:6-8)