Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Для чего вы все извращаете? Покажите мне то место, где я сказал, что готов убивать?

А теперь, чисто гипотетически, нарисуем картинку. Не дай Бог над вами, или вашими близкими совершантся насилие. А я служу в полиции. Что мне делать, как христианину?
1 помолиться о вашей душе.
2 помолиться о душе насильника, помня написанное - А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

3. Применить все спецсредства для остановки насильника
Нужное подчеркните
И еще раз, внимательно почитайте написанное выделенное черным шрифтом. И ответьте
1 это говорится о ваших врагах
2 это говорится о моих врагах
3 другое

Должен ли я позволить совершиться злу в отношении не винных?
показываю Вам то место, где Вы говорите, что готовы убивать:

Если враг приедет ко мне с мечом и будет моих близких организовывать в газовые камеры, то от моего меча и сгинет.
А теперь к Вам вопрос. Если сотник Корнилий, покаявшись, оставил службу, то должны ли ученики Христа (христиане) служить в армии, в полиции и т. д.?
Что касается врагов. враги, о которых говорит Христос - это все, делающие беззакония. Поэтому ответ на Ваш вопрос, по-моему, очевиден - мои ли враги или ваши - всё это враги Бога, за которых отдал жизнь Свою Христос. Их и велено любить! Читайте контекст выделенного чёрным шрифтом: «ибо Он благ и к неблагодарным и злым.» /От Луки 6:35/ А если Бог благ к злым, то почему мы не должны так же поступать?