Ну вот, коротко и ясно, без доказательств. А зачем они нужны, когда и так всё ясно))
А разве я как то намекал, что слава Иисуса на кресте - это не слава? Нет, это ваше сочинение, как обычно. Получил прославленное тело и что дальше, не вижу ответа на вопрос.2. Апостолы видят Событие Креста, как СЛАВУ Иисуса Христа. Почему не разделить их мнение?
Тем более, что это ПОНЯТНО. Бог не просто сотворил, но и теперь и спасает свое создание путем вот такого снисхождения.
Всякое новое, таинственное и великое дело Бога прибавляет Ему славу.
Где нарушение логики?
Ещё раз напомню. Вы сказали, какая слава Богу, если Он не стал человеком? Разве Бога не прославляли до рождения Иисуса и после? Славу Всевышнему воздавали во все времена, поэтому ваша версия очень сильно травмирована и не имеет логики.
Вы же считаете, что Иисус должен быть едино сущ Богу, и на чём то же основываетесь? Нам Он не должен, но написано вами тут не к месту и не в тему. А где говорит Писание, что условие для спасение человека - это обязательно должен умереть Бог и Он должен быть едино сущ Богу? Вы как то пишите невпопад и складывается впечатление, что у вас нет ответа на этот вопрос.3. Он нам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Просто это говорит Писание.
Думаю да, считает. Но как предполагают учёные, что начало было добавлено позже. Поэтому, если не считать начала, то нет, не считает, поскольку на протяжении всего текста евангелия эта мысль не просматривается.Давайте начнем честно с того, что более очевидно. Вот Вы не выбрасываете Евангелие от Иоанна.
Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Автор этого Евангелия, кем бы он ни был, скорее всего, считает Иисуса Христа Воплотившимся Богом-Логосом. Вы не согласны, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК СЧИТАЕТ? (Я не спрашиваю тут ВАШЕГО мнения на эту тему, оно мне не донца, но понятно, а вот сам евангелист?).