Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение

Хочу узнать смысл Рождества. Все о рождение Иисуса Христа. Очень нужно. Никогда целенаправленно и полно еще не размышлял на эту тему.
Иисус, как Первенец творения Бога, существовал на небе до прихода на землю. Он, как и другие ангелы, обладал возможностью материализовываться в человеческих телах и посещать землю. Тогда возникает закономерный вопрос для чего необходимо было его рождение человеческим младенцем? Возможно, ответ следует искать в цели его пришествия на землю. «Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне...иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже...По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.» (Евреям 10:5-10). Эти стихи передают мысль, что Иисус должен был стать совершенной жертвой, соответствующей предназначению – выкупу за утраченное Адамом совершенство. Чтобы полностью соответствовать человеку и оказаться пригодным для жертвоприношения, Иисус должен был родиться подобно людям и прожить жизнь как обычный человек, только не совершив греха. Чтобы опознать Иисуса как Мессию, в Писании приводится множество пророчеств, которые все должны и могли сойтись только на том, кому надлежало стать мессией. О рождении Иисуса были оповещены его родители, ангелы, пастухи (как прообразы учеников Иисуса – пастыри овец), Сатана и демоны. Каждая категория засвидетельствовала своё оповещение, что нашло отражение в Писании...