Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Это вы в Писаниях прочитали,что флаги и гербы являются идолами?
Это символы государства, а не религиозная атрибутика.
То есть ни флаг ни герб не являются богами.

Пророк Иезекииль между прочим ради своей страны даже в яме сидел.
А Апостол Павел потребовал суда кесаря как римский гражданин.

Не забывайте:Кесарю керасерово......
Вас интересует моё мнение, его обоснование или Вами движет дух противоречия? Своё мнение я высказала, с Вашим ознакомилась. переубеждать не намерена. Считаю что эту тему стоит оставить...

Это вы в Писаниях прочитали, что флаги и гербы являются идолами?

Попробую ещё раз ответить. Когда будете читать ответ не забывайте, что я излагая свои убеждения, не навязываю их Вам.

Одной из составных частей признака последних дней Иисус назвал : «мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте » (Матфея 24:15). Что по пророчеству Даниила рказалось «мерзостью запустения»? Большинство библеистов сходятся во мнении,что римские войска, пришедшие в 66 году н. э. с характерными знаменами. Эти знамена, бывшие в ходу уже долгое время, по сути, представляли собой идолов и были мерзостью для иудеев. «В храмах Рима знамена охранялись с религиозным благоговением, и этот народ тем больше почитал свои знамена, чем сильнее превосходил другие народы... [Для воинов] знамена были, наверное, самым святым, что есть на земле. Римский воин клялся своим знаменем» («Британская энциклопедия», 11-е издание). Позднее практику отражать или изображать символы веры на знамёнах и в гербах переняли у римлян другие народы (кресты у крестоносцев, знамёна с изображением святого Георгия победоносца на гербе и на знамени...)...

Пророк Иезекииль между прочим ради своей страны даже в яме сидел.

Вы видите в этом преданность стране, а я вижу преданность Богу. Ведь служил Иезекииль пророком не стране, а Богу и говорил через него Бог, а не страна...

А Апостол Павел потребовал суда кесаря как римский гражданин.

Истинно верующий человек в любом государстве стремится быть законопослушным гражданином во всех областях, которые не противоречат Закону Бога. И наделён правом пользоваться этими законами во благо себе.

Не забывайте: Кесарю керасерово......

Предпочитаю помнить «Божье – Богу»...

Мы обменялись мнениями пора оставить эту тему.