Библия Священное Писание, а не графоманский трактат. Там везде по стихам, да и по тексту дополнительно, есть смысловые ссылки как понимать правильно, по истине. Не выдумывая в себе, становясь теми, про кого сказано "ищут своего", а ориентируясь на контекстовые выкладки-смыслоподсказки. Их надо искать, они как бы "спрятаны", но найдя, тут же увидим как понимать. Вот как в стихах с Соломоном, например. Понятна причина почему он сказал про себя "я юный отрок". Малоопытен, растерян. Почему он так сказал понятно ведь? Сразу очами в страницу, читающий, и — какой смысл! Он сам себя показывает, если найти как смотреть в смысловом ракурсе. А с Елисеем? Ну, вышли дети. Малые дети. Толпа их. Группа. И они, оказывается, не дети, не в прямом смысле, дети, кому-то так вот показалось, почудилось, и толкуют: они взрослые, а дети умственно! Все, точка, вердикт. Мы теперь правильно понимаем. Вы задумайтесь. А если сие понимание жесткая хула на Бога? Что Бог детей Духом Святым крошит. Потому что вилка в понимании, то ли дети, то ли не дети. Почему Бог не записал конкретно хотя бы более менее, чтобы не спотыкались здесь в понимании. Ведь хула тогда на Бога! Что именем Бога проклинать можно... Не боитесь? реально если смотреть на жизнь. А вдруг правда есть Бог, а? И за такое извращение, за такую хулу по Писанию,.. плач и зубовный скрежет? Потому что это очень серьезно. Посрамление Бога.
Ну, это так, к слову. Так почему они не дети? Где ссылка смысловая в тексте, указание как понимать в самом тексте? С Соломоном разобрались, там сразу понятно что "я малое дитя" в плане малоопытности, он растерян. А в стихе с Елисеем? И "детьми"... (?) И я вам доводы и другие приводил, слова Христа "не препятствуйте детям приходить ко Мне". Это Хритос сказал на фоне ветхозаветного побоища, детского смертоубийства? — по слову пророка? А Христос сказал "не нарушить, но исполнить"! И что? В образе Христа имеем теперь? на фоне...
И скажите-ка, каким таким образом два медведя всех сорока двух детей покромсали? Зверь не маньяк, это во-первых, кидаться и убивать конвейерным способом. Дети ж разбегаются. И что, медведь-смерч? Это непонятно.
Ну, пятерых задрали, даже десятерых. Но сорок два ребенка? Или это Бог медведям пропеллер приделал для ускорения? Дети разбегаются! Врассыпную.
Ну-ка, как Вы это представляете, хочется тоже представить, чисто для общего развития, абстракция такая, воплотить в мышлении. Дети разбегаются, и медведи их всех догоняют... догоняют... СОРОК ДВА (ребенка)!
Ну и про то что выше написано не забудьте, пожалуйста.
Так вот дело в том, что с Соломоном сразу понятно как понимать, вот в чем закавыка! Он неопытен, растерян, потому говорит про себя "малое дитя". А какова причина в стихах с Елисеем? — что там тоже не дети, но умственно недоразвитые взрослые?Следовательно и возраст Соломона, если он себя называет малым отроком, из-за возраста, вполне мог быть и у тех "детей", которых разорвали медведицы.