Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Где в этих стихах (или других) говорится, что это Бог дал болезнь и значит нам нужно за них благодарить? Может быть есть примеры, где Иисус или апостолы благодарят за болезнь(и)?

Есть Заповедь за все благодарить, за все значит и за это.

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Коринф.12:7-10)

Здесь по контексту
жало в плоть это немощь, которой Павел охотно хвалится, и это не обида, не нужда, не гонения и не притеснение за Христа.

В другом месте Павел говоря о своей немощи говорит такие слова:

13 знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
(Гал.4:13-15)

В этом месте Павел говорят о точно той же немощи во плоти указывает на то, что Галаты бы с радостью отдали бы ему Павлу свои глаза.

Из чего становится очевидным, что немощью плоти у Павла были глаза.

Так же в подтверждение этого говорят и вот эти места Писания:

Видите, как много написал я вам своею рукою.
(Гал.6:11)
Павел почему-то особо ставит событие, что именно он написал своей рукой. Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.
(Рим.16:22)

А здесь мы видим, то сам Павел и не писал, по этому он особо и выделил к Галатам то, что должно было задеть Галат понимающих как он страдает зрением, но все же написал своей рукой, через эти страдания, и он подчеркнул, что именно он написал из за любви к ним.

Не желающий видеть, и во Христе не увидит Славы Божьей, все сильно зависит от желания.