Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ни один ученик целиком на 100% место Христа не занимает и занять не может. Но в каждом истинном ученике Христовом мы видим Самого Христа частично (на столько, сколько в нём Духа Христого).
Дети мои, для которых я снова в му́ках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Священнические облачения имеют символику, связанную со Христом, потому что священник служит в Его лице. Меня наоборот раздражают пиджаки неопротестантских пасторов, пиджачники.
На счет Апостолов, вы просто не в курсе, отец церковной истории Евсевий Памфил сообщает, что Иоанн носил золотую дощечку: "И Иоанн, возлежавший на груди у Господа, священник, носивший золотую дощечку, мученик и учитель, покоится в Эфесе". У Апостолов были специальные накидки, которые потом трансформировались в один из видов церковного облачения, были посохи.
Иисус не учил, чтобы в среде его учеников были священники. И апостолы этому не учили. Священство в среде учеников Иисуса быть не может, нет такого слова от Иисуса.
Так, что священство это ересь. Иисус то про них не учил. А ереси уже и при апостолах развиваться начали. Чему удивляться, что после них приобрели государственные размахи.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
В первом случае Пётр называет всех царственным священством, а во втором случае слова Павла с греческого, от великого "усердия", православные перевели подменив смысл. По подстрочнику или другим переводам посмотрите, увидите, что Тимофея в священники никто не рукополагал и слово которое перевели "священства" совсем по другому переводится. А если это вас не убедит, то сравните слова, которые переведены с точным смыслом (к примеру, когда упоминаются еврейские священники) с этим словом, которое перевели, как "священства". Схитрили переводчики, долго мучились и поступились совестью. А как быть, где другое оправдание касте священников взять?
Вам подменили смыслы: дьякона, епископа, пресвитера, ангела и всего, что оставили без перевода на русский язык. Сначала, не переводят, а потом нужный им новый смысл этим словам дают. Чем и вводят в заблуждение людей.
Нет в среде христиан касты избранной, которая священниками называется. Потому и нет в письмах и посланиях апостолов обсуждения этой касты. Не было её. Это потом, когда ереси получили своё развитие, появились священники. Да, много чего появилось, что к Христу и его учению отношения не имеет и к его ученикам.
Вы чей ученик? У кого учитесь? Чьё слово в вашей голове лежит?
Последний раз редактировалось Александр Маловичко; 08.06.2024 в 21:56.
Последний раз редактировалось Александр Маловичко; 09.06.2024 в 21:01.
Иисус ходил и проповедовал по земле Израильской более трёх лет. Описанные события и проповеди Христа в четырёх главах Евангелия можно вместить максимум в три месяца. Где остальные проповеди Христа за три года? За это время Он многое чего другое говорил, и много чудес сотворил, что не написано Евангелии. Даже сам ученик Иоанн говорил об этом: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг." (Иоан.21:25). Поэтому то, что не написано в Евангелии, верующим открывается Духом Святым. И не надо говорить, что там нет такого учения. Откуда вы знаете? Если не написано, это не значит, что нет, по причине, указанной выше.
Просто надо чаще включать здравый рассудок, а не слепо следовать букве закона, как фарисеи.
Последний раз редактировалось Алан; 09.06.2024 в 23:29.
А как же тогда не мудрствовать сверх написанного?
1Кор 4:6: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим."
Странник тут пытается превозносится над другими претендуя на особое откровение. А вы ему в адвокаты набиваетесь?