Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Потрудитесь разглядеть, что проповедь адресована только Израилю.

а вы будете у Меня царством священников и народом святым;
вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх 19:6)
Обратите внимание что Бог избрал после того как евреи согрешили у горы Синай священников которые должны были совершать служение внутри народа Божьего и это было только колено Левия а до этого все должны были быть священниками. Неужели все должны были совершать служение друг другу внутри народа Божьего ?
Но мне что-то подсказывает что дом молитвы должен быть домом для всех народов.

7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:7)

ну а если вы хотите попытаться потроллить в этом направлении то скажу вам по секрету что Иисус еще не умер когда сказал вот эти слова.

17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мар.11:17)

ну и кроме всего это был ещё период первого завета. Так что скажу вам прямо вы зря тратите время надеясь меня поймать на своей лжи. Я давно изучил все ходы и фокусы на которых такие как вы строят свои лжетеории.

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Так читайте свой закон (Втор 14.21) и кушайте мертвечину
во исполнение золотого правила нравственности НЗ.
Я вижу что вас переклинило на мертвечине. Ну хочется вам её кушать ешьте себе сколько вам захочется никто у вас изо рта вырывать её не станет, а если вы из принципа её не едите значит вы лицемер и обманщик который говорит одно ( что не нужно соблюдать закон Моисея ) а делает совершенно другое.
я могу сейчас навскидку перечислить что вы соблюдаете из закона Моисея, но доказываете что закон соблюдать не нужно.