Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Думаю не стоит собственный жизненный опыт канонизировать! Что же, по Вашему в старости человек уже не способен к веселью?
Способен, однако уже многие глупости которые ранее приносили радость и веселье больше не вдохновляют. Даже алкоголь теперь приносит только боль.)
Почему же не надо? Я Вас и просил пояснить, что значит "совершенный"?
Это самое лучшее что есть и что никогда не перестаёт в нас.
Потом, Вы считаете, что Синодальный перевод, который по сути является всего лишь комментарием к Евангелиям, так и в целом к Писанию, написанные на иврите и греческом, может точно передавать смыслы, которые были в них вложены?
Я никому не верю на слово, а всё проверяю на собственном опыте, читая писание и вглядываясь в себя.
Раз уж Вы начали (продолжили) эту тему, так и раскрывайте значения слов!
Если я вам расскажу о ужасной боли, которую испытал, а вам не с чем сравнить ибо у вас даже никогда зубы не болели то как вы меня поймёте?
Так, что давайте лучше ограничимся общими фразами если не хотите идти внутрь, куда прежде "пальцем" указал Учитель "Царство Божие внутри вас есть" и " прежде ищите ЦБ и ПРАВДЫ его".
Что вложены в эти слова?
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.