Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 958

Тема: Что ожидают верующие?

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для BABON
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
    Почему мериться, а не выносить полезное из него?
    Мало приятного, когда у тебя в машине оказывается неадекватный пассажир. И тут главное не выйти из равновесия душевного.
    Но если аргументов не хватает - и в ход идут оскорбления в мою сторону, могу не сдержать эмоции и перейти на крик.
    У вас есть своё видение как вы должны реагировать? Поделитесь?
    Клиент всегда прав.
    Если что то не так - ты не доработал.
    За, что именно?
    За повышение голоса, в основном.
    Судит ум.
    У меня ноет сердце и долго не могу придти в себя.
    Уже говорим.
    я имел в виду через голос.
    Очень интересует тот о котором вы упомянули выше.
    Не люблю много писать...а в двух словах не расскажешь.
    Конечно. Вы тут недалече сказали, что у каждого свой неповторимый опыт и я согласился, а прочитав ваш откровенный пост улыбнулся, пути Господни неисповедимы. И таксист и пережил тоже самое и мысли такие же были, прям отзеркалили.
    Случайных встреч не бывает. Я 2 года не общался на ХФ.
    Даже не знаю как случилось,что решил зайти.
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Но я же не Бог. И у нас все внимание Христу Богу,
    а не так как у протестантов внимающих себе любимым
    Если вы не бог, то и Иисус не бог.
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
    и исповедующих Духа из своей плоти.
    А чей дух в плоти человека?
    Кто вдохнул Дух Свой в плоть?

Иисус сказал: Пребудьте во Мне, и Я в вас.(Ин 15:4)
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
    пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24).

Разве протестанты и другие христиане не получили от Иисуса обетование?
    По учению Церкви, рука священника совершающего Таинство - это рука Самого Христа Бога.
    А по Библии
    24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    Иисус установил рукоположение только от Св. Апостолов (Деян 8.18).
    Нет такого. Есть свидетельство, а не установление.
    14:23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот
    соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
    придем к нему и обитель у него сотворим.
    Думаю, что нет. Достаточно его просто запереть в Ватикане,
    чтобы своей светлой Персоной не омрачал славу протестантов,
    которые никак не могут быть светлее их Учителя.
    Христиан на Земле всего третья часть и те не в любви меж собою - не задумывались о том - чьи вы ученики?
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    Евангелие от Иоанна 13:35
    По нашему учению, рождение Сына и изведение Св. Духа безначальное совечное Отцу.
    Так же и ваш Дух.
    Ибо взят от части Отца.
    Нет не сам придумал. Я прочитал св. Серафима Саровского о стяжании Св, Духа.
    "Только делайте то, что Я сказал вам, как и Я сам делал это, и вы будете как девы мудрые, которые бодрствовали и не спали, вы[шли] навстречу Господу в брачный чертог. [Неразумные] же со своей стороны не могли бодрствовать, но [спа]ли". Мы же сказали Ему: "Господи, сколько мудрых и сколько неразумных?" Он сказал нам: "Пять мудрых и пять неразумных, ибо эти - те, о которых сказал пророк: "Это сыны Бога". Послушайте теперь их имена". Мы же заплакали иXXXV. опечалились о тех, которые спали. Он. сказал нам: "Ибо пять мудрых - это Вера, и Любовь, к Милость, и Мир, и Надежда. Те, которые их имеют, - а эти (люди находятся) среди верующих - эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли. И они вошли в дом [Жениха и] возлегли со Мной в покое [брачном и возрадовались]. Пять же неразумных, к[огда сп]али, пробудились, пришли к двери покоя брачного (и) постучались, ибо они были заперты от них. Тогда они заплакали и опечалились, потому что им не открыли". Мы же сказали Ему: "Господи, а их сестры мудрые, эти, которые внутри дома Жениха,XXXVI. не открывали им, и не печалились о них, и не просили Жениха о них, чтобы Он открыл им?" Он ответил, говоря нам: "Они (т. е. неразумные) еще не могли получить милость ради них". Мы сказали Ему: "Господи, в какой же день они войдут внутрь благодаря своим сестрам?" Тогда Он сказал: "Заперто то, что [заперто]". Мы же сказали Ему: "Господи, это сло[во]... Кто же (эти) неразумные?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ибо эти - те, которые уснули в уверовавших, и они (т. е. уверовавшие) признали Меня, однако не выполняли Моих заповедей из-за тех, которые уснули.
    По-моему, они испугались уже после того, как распяли.
    46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
    47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
    48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
    49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
    50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
    Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение
    и все бывшее, устрашились весьма и говорили:
    воистину Он был Сын Божий. (Мф 27:54)
    Устрашились сначала первосвященники.
    Последний раз редактировалось BABON; 22.05.2024 в 23:05.
    Форум
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "
    Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?