Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
Поэтому я сказал - я не все.

Вот был у меня диалог вчера со священником, который заявил, что всякий верующий рождён свыше.
И если вы считаете также, как и он, то получается - я верующий, и значит я есть Сын Божий.
Вы просто не обратили внимание на одно словечко, ставящее все на свои места:

«Всякий верующий рожден свыше» – по вере, ибо он верующий.

И верующие дети Божии – по вере.

А слово «вера», «верующий» – указывает на пребывание в ограниченных человеческих возможностях.

Так что Ваши возможности ограничены – как и у всех людей, просто у Вас иллюзии, что якобы Вы «не все».

Люди могут только верить, что они рождены свыше, а уж как на самом деле, по то известно только Богу.

«21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».»
(Евангелие от Матфея 7:21-23)

И апостол Павел советует:

«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(Первое послание к Коринфянам 4:3-5)

Как вы относитесь к Христу- вы любите Его или ненавидите Его?
Про то Богу известно, а я лишь надеюсь и верую, что пытаюсь любить.