Правильное понимание основано на знании культуры, когда писалось произведение. Ваша секта придумала для себя бред, чтобы жить по собственным критериям, не подчиняясь БОГУ.
Бред сивой кобылы. Вот завет, про который мы говорим: "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом".Мысль о том, что обещанный Аврааму Завет исполнился во Христе, а не в Моисее, чему вы антихристы не верите и говорите ложь.(Гал.3:17,18)
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Вы же, как классический обманщик, производите подмену слов БОГА.
Вот завет о Христе: " Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего."
Если смотреть на обещание "овладеет семя твое городами врагов своих", разве оно не исполнилось при выходе из Египта и входе в обетованную землю? Исполнилось, а ваша секта состоит из лжецов.
Или Иисус Христос по вашим словам получается владел всей землей Ханаанской?