Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Божьи пророчества относятся как к событиям того времени, так и в них заложено пророчество о временах будущих. В общем-то, это довольно очевидное качество пророчеств для изучающих Священное Писание.
С чего Вы взяли, что цитаты, которые явно никакие не пророчества - пророчества, на чём основана эта формула определения? Обоснуйте Писанием.

Каждое из цитат, как я постарался донести, не подходит к Иисусу никаким образом, ибо говорится не о Нём или никак не подходит к Нему и ко времени. Можно со мной не соглашаться, но если по уму, тогда требуются обоснованные опровержения, а если просто не соглашаться, то в чём смысл отрицаний?

В этом у Вас кроется вторая большая ошибка, которую вместе с предыдущей повторяете в своих выводах.
А на самом деле, Иисуса Христа распяли как царя Иудейского:

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по— еврейски, по-гречески, по-римски.
21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.
Евангелие от Иоанна 19:14-22
Чтоб распять царя, надо было Иисусу прежде стать царём. Где факт восхождения на престол Давида и факт царствования Иисуса на этом престоле хотя бы минуту? Нет такой истории, а написать на кресте или заборе можно что угодно - это не будет фактом.
Где хоть одно предъявленное Ему обвинение, как к царю, или обвинение о попытке стать царём? Ни одного!
Какое же было обвинение на самом деле:

Мат 26:63-66: "Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти."

Так что мало написать на кресте - это не факт и не обвинение, а написано неизвестно почему, если вообще было написано на самом деле, поэтому все разглагольствования "царь-царь!" не имеют никакой почвы и основания.

К тому же, Христу дана вся полнота власти на Небе и на земле.
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Евангелие от Матфея 28:18
Иисусу много чего может быть дано, но:
Во-первых, где мы видим эту власть, в чём она проявляется? Разве везде настапил мир, подчинение всех и вся Христовому учению? Нет. А в чём тогда выражена эта власть, когда с тех пор по всей земле происходят войны, страдания, несправедливости, эпидемии, беззакония, а последнее время вообще воцарился невиданный разврат? Поясните непонимающему.

Во-вторых, пророчества о Христе не говорят о власти на небе и земле, но сказано только за престол Давидов, а это царствование только на земле и не на всей, а только над Иудеей и Израилем.
Царствовал ли Иисус над евреями хоть минуту и пытался ли вообще стать царём? Нет, царствовать Иисус, когда хотели Его сделать царём, отказался!

В общем, честно говоря, я не ожидал от Вас такого не понимания вопроса...
Это вопрос спорный!
Вы не донесли основание своей позиции, не высказали по приведённым цитатам своих объяснений и не опровергли мои доводы, просто озвучили мнение, что всё - пророчества. На каком основании, как это понять из каждой цитаты, из каких слов? А надо бы показать и доказать свою правду: вять цитату, найти и показать в ней, что это пророчество и что это сказано на будущее, например:

Ос 11 "На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего."

Покажите, каким образом эти слова о исходе евреев из Египта оказались вдруг пророчеством на будущее, сколько раз должны совершаться и как сбылось на Иисусе всё, что сказано в цитате, почему это должно совершиться только у Матфея, а ни у кого больше Сын из Египта не вызывался.

Хотя бы на этом простом примере поясните свои слова и взгляды, а то никто не желает обосновывать и прояснять свои слова и взгляды должным в диалоге у разумных людей образом.