Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 223

Тема: Где об этом говорится в пророчествах?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    ... да сбудется реченное через пророков...[/COLOR]
    Общие дела с речением через пророков у Матфея таковы:

Мат 1:18 "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого."
    22-23: "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»."

Читаем речённое через пророка:

Ис 7:14,16-17: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева (алма) во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. … ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Но наведет Господь на тебя и на народ твой ... царя Ассирийского."

Смысл короче такой: "прежде нежели этот родившийся младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, наведет Господь на тебя царя Ассирийского".
    Нет ни про девственницу, ни про зачатие от Духа, ни про отдалённые времена, а про конкретное грядущее завоевание ассирийцами через несколько лет. Когда там младенцы начинают разуметь худое и выбирать доброе? Ничего про историю с Иисусом из этих стихов нельзя вывести никак.

Следующее Мат 2:5-6: "Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: «И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля»."

Ин 7:42: "Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?"

Находим вариант про Вождя:

Мих 5:2,4-6: "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. … И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши."

Вот это Иисусу нельзя отнести никак, в первую очередь потому, что Иисус не только не стал Вождём в Израиле, но когда хотели Его воцарить, Сам же и отказался:

Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

Ну и не пас землю Ассура и землю Немврода мечом, поэтому и это к Иисусу явно не подходит.

Следующее Мат 2:15: "и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «из Египта воззвал Я Сына Моего»."

На самом деле:

Ос 11 "На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего."

Под Сыном подразумевается весь Израиль, а не один человек.

Далее Мат 2:17-18: "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «Глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет»."

На самом деле разговор идёт о рассеяных и возвращённых, а не убитых:

Иер 31:10-12,15-17: "Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: «Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое»; ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его. И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться. … Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет. Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской. И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои."

Далее Мат 3:3: "Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему»."

На самом деле "вопиющий в пустыне" это Сион, Иерусалим:

Ис 40:1-3,6,9-13: "Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу (дословно Яхве), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; … Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? ... … Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! Вот, Господь (Яхве) Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных. Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?"

Как видно из текста, возвещается про Бога Яхве.

Далее Мат 4:14-16: "да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет»."

Смотрим:
    Ис 9:1-2,6-7: "Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. … Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это."

Выделим: "умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида".

Как это отнести к Иисусу, если Он царствовать на престоле Давида отказался и не мир принёс, но меч? Никак не подходит.

Далее Мат 11:10: "Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою»."

Находим это у Мал 3:1-6: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь (дословно Яхве), Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. Ибо Я — Господь(Яхве), Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились."

Явно говорится про Бога Яхве и Ангела. Иоанн креститель - Ангел завета или человек? Иисус разве Бог Яхве?

Далее Мат 12:17-21: "да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы»."

Да, есть такое у Ис 42:1-4: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."

Но конкретно про Иисуса, посланного не судить мир:

Ин 3:17: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Ин 12:47: "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир."

Далее Мат 13:35: "да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира»."

На самом деле и это не про Иисуса:

Пс 77:1-7: "Учение Асафа. Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих. Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности. Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа (Яхве), и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, — возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его,"

Далее Мат 21:4-5: "Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: «се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной»."

На самом деле:
    Зах 9:9-10: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли."

И снова тоже самое:
    Иисус не стал Царём над дщерью Сионовой, так как отказался.
    Во вторых, ни мир народам Он не принёс, ни владычествовал от моря до моря и до концов земли.

Далее Мат 27:9-10: "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь»."

На самом деле:

Зах 11:4,6-8,10-14: "Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание, … Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь(Яхве); и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их. И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один — благоволением, другой — узами, и ими буду пасти овец. И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. … И возьму жезл Мой — благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь(Яхве): брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. И переломил Я другой жезл Мой — «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем."

Вы видите, что речь идёт про Господа, Который Яхве и тридцать сребренников были ещё тогда брошены в дом Господень для горшечника пророком Захарией.

Может, пропустил что, не обессудьте.

В общем, Вы сами видите, что ничего "речённое через пророков" у Матфея к Иисусу не подходит от слова совсем, если только не выдёргивать фразы из контекста и натягивать на глобус.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение

Мат 1:18 "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого."
    22-23: "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»."

Ис 7:14,16-17: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева (алма) во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. … ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Но наведет Господь на тебя и на народ твой ... царя Ассирийского."

Смысл короче такой: "прежде нежели этот родившийся младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, наведет Господь на тебя царя Ассирийского".
    Нет ни про девственницу, ни про зачатие от Духа, ни про отдалённые времена, а про конкретное грядущее завоевание ассирийцами через несколько лет. Когда там младенцы начинают разуметь худое и выбирать доброе? Ничего про историю с Иисусом из этих стихов нельзя вывести никак.

Следующее Мат 2:5-6: "Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: «И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля»."

Ин 7:42: "Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?"

Находим вариант про Вождя:

Мих 5:2,4-6: "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. … И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши."

Вот это Иисусу нельзя отнести никак, в первую очередь потому, что Иисус не только не стал Вождём в Израиле, но когда хотели Его воцарить, Сам же и отказался:

Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

Ну и не пас землю Ассура и землю Немврода мечом, поэтому и это к Иисусу явно не подходит.

Следующее Мат 2:15: "и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «из Египта воззвал Я Сына Моего»."

На самом деле:

Ос 11 "На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего."

Под Сыном подразумевается весь Израиль, а не один человек.

Далее Мат 2:17-18: "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «Глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет»."

На самом деле разговор идёт о рассеяных и возвращённых, а не убитых:

Иер 31:10-12,15-17: "Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: «Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое»; ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его. И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться. … Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет. Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской. И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои."

Далее Мат 3:3: "Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему»."

На самом деле "вопиющий в пустыне" это Сион, Иерусалим:

Ис 40:1-3,6,9-13: "Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу (дословно Яхве), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; … Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? ... … Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! Вот, Господь (Яхве) Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных. Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?"

Как видно из текста, возвещается про Бога Яхве.

Далее Мат 4:14-16: "да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет»."

Смотрим:
    Ис 9:1-2,6-7: "Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. … Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это."

Выделим: "умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида".

Как это отнести к Иисусу, если Он царствовать на престоле Давида отказался и не мир принёс, но меч? Никак не подходит.

Далее Мат 11:10: "Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою»."

Находим это у Мал 3:1-6: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь (дословно Яхве), Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. Ибо Я — Господь(Яхве), Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились."

Явно говорится про Бога Яхве и Ангела. Иоанн креститель - Ангел завета или человек? Иисус разве Бог Яхве?

Далее Мат 12:17-21: "да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы»."

Да, есть такое у Ис 42:1-4: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова."

Но конкретно про Иисуса, посланного не судить мир:

Ин 3:17: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Ин 12:47: "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир."

Далее Мат 13:35: "да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира»."

На самом деле и это не про Иисуса:

Пс 77:1-7: "Учение Асафа. Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих. Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности. Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа (Яхве), и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, — возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его,"

Далее Мат 21:4-5: "Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: «се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной»."

На самом деле:
    Зах 9:9-10: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли."

И снова тоже самое:
    Иисус не стал Царём над дщерью Сионовой, так как отказался.
    Во вторых, ни мир народам Он не принёс, ни владычествовал от моря до моря и до концов земли.

Далее Мат 27:9-10: "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь»."

На самом деле:

Зах 11:4,6-8,10-14: "Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание, … Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь(Яхве); и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их. И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один — благоволением, другой — узами, и ими буду пасти овец. И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. … И возьму жезл Мой — благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь(Яхве): брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. И переломил Я другой жезл Мой — «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем."

Вы видите, что речь идёт про Господа, Который Яхве и тридцать сребренников были ещё тогда брошены в дом Господень для горшечника пророком Захарией.

Может, пропустил что, не обессудьте.

В общем, Вы сами видите, что ничего "речённое через пророков" у Матфея к Иисусу не подходит от слова совсем, если только не выдёргивать фразы из контекста и натягивать на глобус.
    При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои – разумен. (Притч.10:19)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои – разумен. (Притч.10:19)
    Да, в Библии много слов.
    В любой толстой и умной книге много слов.
    Ваша разумность говорит Вам, что не стоит читать Библию и книги вообще?
    Странный Вы. Соболезнования.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да, в Библии много слов.
    В любой толстой и умной книге много слов.
    Ваша разумность говорит Вам, что не стоит читать Библию и книги вообще?
    Странный Вы. Соболезнования.
    Притч.10:19 - не о книгах. А о людях, много говорящих в общении друг с другом.
    Последний раз редактировалось Странник; 08.06.2024 в 12:50.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений

Божьи пророчества относятся как к событиям того времени, так и в них заложено пророчество о временах будущих. В общем-то, это довольно очевидное качество пророчеств для изучающих Священное Писание.

Вот это Иисусу нельзя отнести никак, в первую очередь потому, что Иисус не только не стал Вождём в Израиле ....
    В этом у Вас кроется вторая большая ошибка, которую вместе с предыдущей повторяете в своих выводах.
    А на самом деле, Иисуса Христа распяли как царя Иудейского:

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
    15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
    16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
    17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
    18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
    19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
    20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по— еврейски, по-гречески, по-римски.
    21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
    22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.
    Евангелие от Иоанна 19:14-22

К тому же, Христу дана вся полнота власти на Небе и на земле.
    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    Евангелие от Матфея 28:18

В общем, честно говоря, я не ожидал от Вас такого не понимания вопроса...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Божьи пророчества относятся как к событиям того времени, так и в них заложено пророчество о временах будущих. В общем-то, это довольно очевидное качество пророчеств для изучающих Священное Писание.
    С чего Вы взяли, что цитаты, которые явно никакие не пророчества - пророчества, на чём основана эта формула определения? Обоснуйте Писанием.

Каждое из цитат, как я постарался донести, не подходит к Иисусу никаким образом, ибо говорится не о Нём или никак не подходит к Нему и ко времени. Можно со мной не соглашаться, но если по уму, тогда требуются обоснованные опровержения, а если просто не соглашаться, то в чём смысл отрицаний?

В этом у Вас кроется вторая большая ошибка, которую вместе с предыдущей повторяете в своих выводах.
    А на самом деле, Иисуса Христа распяли как царя Иудейского:

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
    15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
    16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
    17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
    18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
    19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
    20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по— еврейски, по-гречески, по-римски.
    21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
    22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.
    Евангелие от Иоанна 19:14-22
    Чтоб распять царя, надо было Иисусу прежде стать царём. Где факт восхождения на престол Давида и факт царствования Иисуса на этом престоле хотя бы минуту? Нет такой истории, а написать на кресте или заборе можно что угодно - это не будет фактом.
    Где хоть одно предъявленное Ему обвинение, как к царю, или обвинение о попытке стать царём? Ни одного!
    Какое же было обвинение на самом деле:

Мат 26:63-66: "Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти."

Так что мало написать на кресте - это не факт и не обвинение, а написано неизвестно почему, если вообще было написано на самом деле, поэтому все разглагольствования "царь-царь!" не имеют никакой почвы и основания.

К тому же, Христу дана вся полнота власти на Небе и на земле.
    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    Евангелие от Матфея 28:18
    Иисусу много чего может быть дано, но:
    Во-первых, где мы видим эту власть, в чём она проявляется? Разве везде настапил мир, подчинение всех и вся Христовому учению? Нет. А в чём тогда выражена эта власть, когда с тех пор по всей земле происходят войны, страдания, несправедливости, эпидемии, беззакония, а последнее время вообще воцарился невиданный разврат? Поясните непонимающему.

Во-вторых, пророчества о Христе не говорят о власти на небе и земле, но сказано только за престол Давидов, а это царствование только на земле и не на всей, а только над Иудеей и Израилем.
    Царствовал ли Иисус над евреями хоть минуту и пытался ли вообще стать царём? Нет, царствовать Иисус, когда хотели Его сделать царём, отказался!

В общем, честно говоря, я не ожидал от Вас такого не понимания вопроса...
    Это вопрос спорный!
    Вы не донесли основание своей позиции, не высказали по приведённым цитатам своих объяснений и не опровергли мои доводы, просто озвучили мнение, что всё - пророчества. На каком основании, как это понять из каждой цитаты, из каких слов? А надо бы показать и доказать свою правду: вять цитату, найти и показать в ней, что это пророчество и что это сказано на будущее, например:

Покажите, каким образом эти слова о исходе евреев из Египта оказались вдруг пророчеством на будущее, сколько раз должны совершаться и как сбылось на Иисусе всё, что сказано в цитате, почему это должно совершиться только у Матфея, а ни у кого больше Сын из Египта не вызывался.

Хотя бы на этом простом примере поясните свои слова и взгляды, а то никто не желает обосновывать и прояснять свои слова и взгляды должным в диалоге у разумных людей образом.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений

Чтоб распять царя, надо было Иисусу прежде стать царём. Где факт восхождения на престол Давида и факт царствования Иисуса на этом престоле хотя бы минуту? Нет такой истории, а написать на кресте или заборе можно что угодно - это не будет фактом.
    Если Вы не видите во Христе имеющего полноту власти, и даже превыше земных царей - то Вам надо у Него же попросить открыть вам глаза.

Попробую объяснить, если кому не понятно. Понтий Пилат обладал всей полнотой власти в Иудее, и к нему обратились начальники и священство за решением вопроса. И если для Вас нет разницы между написанным на заборе и тем, что сказал и написал римский префект Иудеи - то я вынужден лишь развести руками.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если Вы не видите во Христе имеющего полноту власти, и даже превыше земных царей - то Вам надо у Него же попросить открыть вам глаза.
    Вы ни в чём не опровергли меня. В чём я ошибся?
    Я Вам задал вопросы, но Вы не ответили ни на один, не показали и не доказали свои взгляды и убеждения ни на одном примере, это значит за ними ничего нет - никакого основания. Как Вы собираетесь изыскивать истину, на основе чего?

Почему не вижу? Вижу, но при чём тут пророчества о мессии?
    Пророчества о мессии не говорят о власти превыше земных царей, а говорят только о престоле Давидовом:

Лук 1:32-33: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Мат 2:1-2: "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ..."

Вы видите, что царствовать мессия должен на престоле Давидовом над Иудеями? И я вижу.
    А царствовал ли хоть бы секунду? Нет.
    Хотя бы пытался царствовать? Нет.
    А видите ли хоть намёк о власти мессии превыше земных царей? И я не вижу.
    Зачем Вы о власти превыше земных царей говорите, когда их нет в пророчествах о мессии?

Итак, Давид правил только Иудеей и Израилем и ничем более - это его так называемый престол, на котором правили и потомки Давида (выборочно):

2Цар 3:10: "отниму царство от дома Саулова и поставлю престол Давида над Израилем и над Иудою, от Дана до Вирсавии."

3Цар 2:12: "И сел Соломон на престоле Давида, отца своего..."

3Цар 2:24: "ныне же, — жив Господь, укрепивший меня и посадивший меня на престоле Давида, отца моего, ..."

3Цар 2:11-12: "Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме. И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо."

1Пар 29:23: "И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему."

Ис 9:7-8: "Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,"

Иер 17:24-25: "И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою, то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно."

Иер 22:2,4: "и скажи: выслушай слово Господне, царь Иудейский, сидящий на престоле Давидовом, ты, и слуги твои, и народ твой, входящие сими воротами. … Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами и слуги их и народ их."

Итак, престол Давидов может быть только над Израилем и Иудой, но ни о какой власти превыше земных царей и тем более на небе в пророчествах о мессии не говорится.
    Был ли Иисус царём над Израилем и Иудой хоть секунду, хотя по пророчествам царствовать Он должен гораздо дольше? Нет! Значит надо признать, что Он не тот мессия, который должен стать царём именно на престоле Давидовом и ПРАВИТЬ!!!
    Зачем тянуть сову на глобус, чтобы что?

Попробую объяснить, если кому не понятно. Понтий Пилат обладал всей полнотой власти в Иудее, и к нему обратились начальники и священство за решением вопроса. И если для Вас нет разницы между написанным на заборе и тем, что сказал и написал римский префект Иудеи - то я вынужден лишь развести руками.
    Вот Вы разводите руками, но вместо этого
    Вы дожны бы были привести ФАКТ царствования Иисуса над Израилем и Иудеей. Вы привели ФАКТ принятия власти и восхождения на царский трон Иисуса? Нет. При чём тут развод руками, при чём тут Понтий Пилат?
    Прозвище могут дать любое и написать где угодно, а мессия по пророчествам обязан не только стать царём и царствовать фактически, но даже бесконечно царствовать:

Лук 1 "и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Так стал ли Иисус царём на престоле Давидовом, царствовал ли над домом Иакова не то что бы без конца, а хотя бы наносекунду? Нет! Зачем пытаться юлить в этом вопросе и искать иные варианты ответа, кроме одного честного?
    Почему Вы не согласны с этим ФАКТОМ, что Иисус не был царём? Зачем пытаетесь вывернуть не так, как было на самом деле и очём говорят пророчества?
    Не странно ли это для верующего?
    Что именно Вы отстаиваете, свою веру или Библейские факты?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений

Вот Вы разводите руками, но вместо этого
    Вы дожны бы были привести ФАКТ царствования Иисуса над Израилем и Иудеей. Вы привели ФАКТ принятия власти и восхождения на царский трон Иисуса? Нет. При чём тут развод руками, при чём тут Понтий Пилат?
    Понтий Пилат при том,что был ПРОКУРАТОРОМ Иудеи,то есть мог поменять и правителя,что он и сделал,когда велел написать на трех языках "Царь Иудейский"

Мк 15:26
    И была надпись вины Его: «Царь Иудейский».

ПС
    А что вы тут за Израиль топите,так такой страны не было во времена Иисуса,и поэтому престол над Израилем следует рассматривать только в духовном смысле.
    А после смерти Иисуса и Иудеи не стало.
    Царь погиб и страна погибла.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Почему не вижу? Вижу, но при чём тут пророчества о мессии?
    Пророчества о мессии не говорят о власти превыше земных царей, а говорят только о престоле Давидовом:.....
    И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. (Ис.24:21-23)
    Пожалуйста-нехорошие цари земные проинспектированы и наказаны Господом, который воцаряется в Иерусалиме.
    Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
    (Дан.7:13,14)
    Этой личности служат( в значении поклоняются) все народы, племена и языки, и Его царство не разрушится.
    Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
    (Откр.17:14)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....
    Пророчества о мессии не говорят о власти превыше земных царей, а говорят только о престоле Давидовом:

Лук 1:32-33: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Мат 2:1-2: "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ..."

Вы видите, что царствовать мессия должен на престоле Давидовом над Иудеями? И я вижу.
    А царствовал ли хоть бы секунду? Нет.
    Хотя бы пытался царствовать? Нет.
    Зачем Вы о власти превыше земных царей говорите, когда их нет в пророчествах о мессии?
    ............
    Все мы можем что-то недопонимать, и понимать не так как Бог давал это для нас.

Но, не видеть, что проклятия всего Закона :

Цитата Сообщение от (Втор.28:64-66)
    И рассеет тебя Господь [Бог твой] по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
    жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей;

Цитата Сообщение от (Мал.4:6)
    .... чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    Не видеть, что все это сбылось именно после Иешуа?

Это надо очень долго убеждать себя, что это не так, хотя иной похожей причины и приблизительно быть не могло и не может.

Но нет, долой любую логику...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Понтий Пилат при том,что был ПРОКУРАТОРОМ Иудеи,то есть мог поменять и правителя,что он и сделал,когда велел написать на трех языках "Царь Иудейский"
    Мк 15:26
    И была надпись вины Его: «Царь Иудейский».
    Вопрос был конкретный:

Стал ли Иисус царём на престоле Давидовом, царствовал ли над домом Иакова не то что бы без конца, как пророчествовалось, а хотя бы наносекунду?

Вы не ответили, но начали разводить демагогию. Зачем?

Настоящая вина Его:

Мат 26:63-66: "Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти."

Кто обвинял Его, как царя? Никто, поэтому не стоит тянуть сову на глобус.
    Почему написали именно так на кресте, когда обвинили совсем в другом? Возможно, что только на бумаге написали, а не на кресте. Как видно из внимательного чтения, много чего написано только на бумаге. Вы же Марию в родословной Иосифа до сих пор ищите? А я же жду.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Итак, престол Давидов может быть только над Израилем и Иудой, но ни о какой власти превыше земных царей и тем более на небе в пророчествах о мессии не говорится.
    Был ли Иисус царём над Израилем и Иудой хоть секунду, хотя по пророчествам царствовать Он должен гораздо дольше? Нет! Значит надо признать, что Он не тот мессия, который должен стать царём именно на престоле Давидовом и ПРАВИТЬ!!!
    Зачем тянуть сову на глобус, чтобы что?
    Не говорите гоп пока не перепрыгнете. Исполнение пророчества ещё не завершено.

Откр 5:9-10: "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."

Откр 21:3-6: "И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой."

Упоминаний
    5 сообщений
    Вопрос был конкретный:

Стал ли Иисус царём на престоле Давидовом, царствовал ли над домом Иакова не то что бы без конца, как пророчествовалось, а хотя бы наносекунду?
    Мк 15:12
    Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. (Ис.24:21-23)
    Но у Исаии в вместо неопределённого слова "Господь" написано Имя "Яхве"! Поэтому у Исаии воцарится именно Яхве, а не Иисус.

И, напоимер, у Захарии:

Зах 14:9: "И Господь (Иегова) будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь (Иегова) един, и имя Его едино."

И ещё много могу найти, но не буду.

Пожалуйста - нехорошие цари земные проинспектированы и наказаны Господом, который воцаряется в Иерусалиме.
    Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
    (Дан.7:13,14)
    Этой личности служат( в значении поклоняются) все народы, племена и языки, и Его царство не разрушится.
    Во-первых, Мессия должен править на престоле Давида, а это Иудея и Израиль.
    Во-вторых, это даааалёкое будущее.
    В-третьих, откуда Вы узнали, что эта личность именно Иисус?
    Сами догадались или научил кто? Сказано неопределённо, но далее читаем:

Дан 7:27: "Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."

Итак, у Всевышнего царство вечное, народ святых Его, которому дано царствовать, подчиняется Ему. Про именно Иисуса снова здесь определённо не сказано, но сказано про многих.

Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
    (Откр.17:14)
    Да, здесь сказано про Иисуса. Почему? Потому что написано после Иисуса, а если бы было другое имя, наптсано бы было другое.

Почему никто не желает соблюсти нить темы, вопроса? Дело в том, что по "пророчествам" Иисус должен был стать царём и ПРАВИТЬ на престоле Давида долго!!! А стал и правил? Нет. Все мнимые натягивания совы на глобус - ложь и словоблудие.
    Так и по словам Самого Иисуса Он не пришёл ЦАРСТВОВАТЬ:

Луки 4:18*Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Мат 15:24: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."

Лук 4:43-44: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах Галилейских."

Мат 9:13: "пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»."

Ну и так далее. Вы где нибудь видите, что Иисус послан царствовать? И я нигде. Вот зачем перечить фактам и словам Христовым, но то и делать, что кричать "царь-царь!!!"?
    Это просто болезнь какая-то!

Откр 19:4-6; 20:4,6; 22:5: "Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия! И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. И слышал я как бы голос ... : аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. … И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, .... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. … Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. … И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков."

Видите, царствовать будут многие и Христос, то есть помазанник, Которого Бог помажет царствовать. Кто именно это будет? Кто будет тот мессия, который должен царствовать в Израиле и Иудее, ибо именно такого царя пророчили пророки?
    Но факт остаётся фактом - Иисус не был царём, нн пытался и даже отказался, когда хотели сделать Его царём. Какой тогда Иисус царь? Ну просто назвали так в народе.
    Последний раз редактировалось Мишаша; 15.06.2024 в 14:45.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Все мы можем что-то недопонимать, и понимать не так как Бог давал это для нас.
    Оу, от Вас нет в мою сторону ни слова гадости! Удивительно!

Вы серьёзно считаете, что Бог не в состоянии выразить и донести Свои мысли понятно для всех? Не может такого быть! Вот некоторые люди могут. И да, вполне могут найтись и такие, кто может недопонимать, но им за других говорить не стоит, а Бог выражается вполне понятно для многих. Какой смысл Богу говорить непонятно? Чтоб потом наказывать за то, что не поняли? Нет, Бог наказывает за то, что не выполнили ясно сказанное.

Но, не видеть, что проклятия всего Закона : ....
    Но не видеть проклятие за беззаконие! Это как надо недопонимать слово Бога?!!!

Втор 11:26-28: "Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня..."

Втор 27:10-11,14-15,26: "итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня. И заповедал Моисей народу в день тот, говоря: … Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом: проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника... ! Весь народ возгласит и скажет: аминь.

Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь."

У Вас есть в пользовании хотя бы произведение рук художника, не говоря о других беззакониях? Прокляты Вы справедливо.

Далее:

Втор 28:15-28,45-46,58-61: "Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле. Прокляты будут житницы твои и кладовые твои. Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем. Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, — и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь. И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом; вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен. Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли. И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их. Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться; поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца. … И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе: они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек. … Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;"

И ещё:

Втор 29:18-27: "Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь, такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: «я ... буду ходить по произволу сердца моего»; ...; не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие завета сего, написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной; и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона. И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь: сера и соль, пожарище — вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей. И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его! И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской, и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им: за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия завета, написанные в сей книге;"

И ещё:

Втор 29:29; 30:1-20: "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. Когда придут на тебя все слова сии — благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой, и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, — тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих, если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я, который заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им."

Нав 8 "И потом прочитал Иисус все слова закона, благословение и проклятие, как написано в книге закона;"

2Пар 34:24-25: "так говорит Господь: вот Я наведу бедствие на место сие и на жителей его все проклятия, написанные в книге, которую читали пред лицем царя Иудейского, за то, что они оставили Меня и кадили богам другим, чтобы прогневлять Меня всеми делами рук своих. И гнев Мой возгорится над местом сим и не угаснет."

Неем 10:29: "пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием — поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,"

Прит 3 "Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет."

Ис 24:4-6: "Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей."

Иер 11:3: "и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,"

Иер 25:7-9,13-14,17-26: "Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе. Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих, вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением. … И совершу над тою землею все слова Мои, которые Я произнес на нее, все написанное в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы. Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их. … И взял я чашу из руки Господней и напоил из нее все народы, к которым послал меня Господь: Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне, фараона, царя Египетского, и слуг его, и князей его и весь народ его, и весь смешанный народ, и всех царей земли Уца, и всех царей земли Филистимской, и Аскалон, и Газу, и Екрон, и остатки Азота, Едома, и Моава, и сыновей Аммоновых, и всех царей Тира, и всех царей Сидона, и царей островов, которые за морем, Дедана, и Фему, и Буза, и всех, стригущих волосы на висках, и всех царей Аравии, и всех царей народов разноплеменных, живущих в пустыне, всех царей Зимврии, и всех царей Елама, и всех царей Мидии, и всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них."

Дан 9:11: "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."

Мал 2:1-2: "Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца."

Мал 4:4-6: "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием."

Вы разве совсем не понимаете, что ПРОКЛЯТИЯ ДОСТОЙНЫ НАРУШИТЕЛИ ЗАКОНА, А НЕ ТЕ, КТО ЗАКОН СОБДАЕТ?!!!

Если ли такое число, чтоб адекватно оценить степень Вашего непонимания Слова Божьего?!!!
    Это же какое космическое надо иметь отсутствие логики!!!

Но нет, долой любую логику...
    Да здравствует безумие?
    Вот оно и сбылось, что просили.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мк 15:12
    Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
    Ну да, именно "называете".
    Но Вы снова не ответили на вопрос. Почему?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Не говорите гоп пока не перепрыгнете. Исполнение пророчества ещё не завершено.
    Вас не перепрыгнешь - вона, прям превыше небес вымахали!

У Вас лично да, а в Библии таких выдумок нет.

Откр 5:9-10: "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."
    Написано, что закланный соделал святых царями и священниками Богу, и они будут царствовать на земле.
    Вы увидели в тексте то, чего в нём нет? Не знаю, поздравить Вас или пособолезновать?

Откр 21:3-6: "И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой."
    И? Как это относится к незаконченому у Вас лично пророчеству?

Иисус говорит, что сделал всё:

Ин 17 "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить."

А Вы говорите, как говорил Иисус? Нет, несёте отсебятину.
    Последний раз редактировалось Мишаша; 15.06.2024 в 15:09.

Упоминаний
    5 сообщений
    Ну да, именно "называете".
    Но Вы снова не ответили на вопрос. Почему?
    вы не в курсе?
    когда кого-то называют царем, это означает, что данного индивидуума считают царем и подчиняются ему как царю.
    А когда индивидуум подтверждает,что он есть царь,то начинает царствовать.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    вы не в курсе?
    когда кого-то называют царем, это означает, что данного индивидуума считают царем и подчиняются ему как царю.
    А когда индивидуум подтверждает,что он есть царь,то начинает царствовать.
    Не, не в курсе.

На царствие помазывают:
    1Цар 15 "И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; ..."

Иисус бы помазан на:
    Лук 4:17-21: "Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами."
    Вы видите "помазан царствовать"? А я не вижу.

А что люди? Люди ничто:

Деян 12:21-23: "В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер."

Иисус не подтверждал, что Он есть Царь.

На мой вопрос ответьте.
    Последний раз редактировалось Мишаша; 15.06.2024 в 17:08.