Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Опять у вас беды, а не зло.
Ну давайте тогда так попробуем-
42 Ибо так говорит Господь: как Я навёл на народ сей всё это великое зло, так наведу на них всё благо, какое Я изрёк о них.
Иеремия 32 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/32/
Переведите.
И опишите, если вы увидите в вашем переводе слово- зло.
То есть, у вас, Бог не повелевает сатаной.
- - - - - Добавлено - - - - -
Странно.
яндекс и гугл переводчики видят. А вы не видите-
כִּי־כֹה אָמַר יְהוָה, כַּאֲשֶׁר הֵבֵאתִי אֶל־הָעָם הַזֶּה, אֵת כָּל־הָרָעָה הַגְּדוֹלָה הַזֹּאת; כֵּן אָנֹכִי מֵבִיא עֲלֵיהֶם אֶת־כָּל־הַטּוֹבָה, אֲשֶׁר אָנֹכִי דֹּבֵר עֲלֵיהֶם׃ (Иер.32:42)
Ибо так сказал Господь, когда Я навлек на этот народ все это великое зло; Да, Я наведу на них все хорошее, что Я говорил о них (Иер. 32:42).
Я же вам написал, что без дозволения Свыше Он не может навредить человеку, а как он будет вредить или какое зло он сотворит его личное дело. Главное не выйти за рамки дозволенного. Одно взаимоисключает другое?
Вы же говорите "управляем"- нет не управляем. Просто Бог говорит- можно или нельзя. Вот и всё.
Нет. Вы опять всё поняли неверно. У меня складывается впечатление, что вы невнимательно читаете. Я же вам написал НЕ что конкретно можно (а иначе он бы был соучастником зла, а то и творцом зла), а что КОНКРЕТНО нельзя если дозволение на вред получено. И решает навредить как раз сатана, а Бог даёт или не даёт своё дозволение. По каким причинам Он это делает-другой вопрос.
Да я вообще считаю, что вы не верно мыслите. У вас мысль скачет с одной на другую.
Ну если мы возьмём, что Бог творец тьмы,
то мы же не скажем, что Он соучастник тьмы.
Ибо в Нём нет никакой тьмы.
Бог не человек. То что вам не возможно, возможно Ему.
Вы выпутываетесь, а Ему это без надобности.
Вы не успеваете за мной?
Послушайте, нельзя вот так сказать "тьма", "творец" или "зло" и распространить значение сих слов на всё и вся. К примеру в буквально тьма это когда темно, а вот тьма внутри это иное- так? Вот поэтому следует уточнять, что именно вы имеете в виду. Я вас могу так закидать вопросами хитрыми, что вы если станете на них отвечать сами запутаетесь в своих ответах. Возможно вы бы хотели запутать меня, только у вас ничего не получиться по одной причине- у меня уже всё осмысленно- абсолютно всё и на всё есть готовые ответы. Прежде проверенные и перепроверенные.
Это так. Вот поэтому я вам и говорю, что всё что от Бога не подпадает под категорию "зло". А вот если бы тоже самое действие исходило от сатаны или от злого сердца, тогда зло.
На сколько вы готовы ответить вопросов и не споткнуться? На мой взгляд вы вряд ли преодолеете первый пролёт в десять ступеней. Но, разве, что ползком ко второму доберётесь. Но на этаж так и не подымитесь.
Знаете почему я так думаю? Потому, что у вас Бог творец зла или правильнее сказать ваш бог...
Ну слушайте...
вы же читали -
12 И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.
Иов 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/1/
И отошёл сатана
Сатана не подпадает под категорию "зло"?
Меня изумляет ваш оптимизм.![]()
Вот вам прям не терпится Бога сделать ответственным за зло, которое причиняет сатана. Ну, представьте отошёл сатана от Бога и пошёл сеять ложь в массы. Что получается?
Вы осторожнее, ведь Бог не только читает, что мы тут пишем, но и видит сердечный посыл ваш и мой. У вас он достаточно чист? Мой чист и хоть Бог в моих оправданиях не нуждается я всё же делаю Богоугодное дело, а вы уверены, что стоит так упорствовать в этом вопросе?
Вы были ребёнком? Играли в игры? С чего начинаются все игры помните?