Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вот мы с вами и подошли к сути. Осталось озвучить Волю Отца Небесного исполнение которой откроет вам врата в Царство Божие, которое в вас есть. О чём конкретно речь? ПЕРЕРОДИТЬСЯ. Переродились, исполнили? Ну, если так, то вскоре из двух Господь соделает вас одним новым человеком в Самом Себе. Кто эти двое знаете? Внешний и внутренний. А если не сделает внешний не даст войти.
Кстати, а вы верите в возможность реально войти в ЦБ, которое внутри вас есть при этой жизни? Без шуток, не в переносном смысле, а РЕАЛЬНО вы верите в это? Вы верите, что узкие врата, вход, заветная дверь (Христос) в ЦБ находится в вас?
- - - - - Добавлено - - - - -
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется"...
Ну ... я не считаю, что Воля Отца есть в том, что бы предавать Христа.
Я считаю, что нет Воли Его в этом.
Евангелие от Фомы
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
Я считаю, что Царство внутри меня и вне меня.
Вы можете считать как вам угодно, но пока не отыщите в себе ЦБ и не узнаете Правду Его так и будете гадать как большинство внешних в этом мире.
Да хоть от Филиппа. Дверь внутри. Можете искать где угодно в мире сём и не найдёте. потому, что только рождённый от Бога может войти Туда ибо оно внутри вас есть.
Так и есть. оно внутри вас и дверь внутри вас, но внешний туда попасть не может, потому вне вас.
Послушайте даже если оно внутри и во вне, то не войдя в Него когда оно под носом было, то с чего вы взяли, что попадёте Туда ослушавшись Христа "прежде ищите..." и указав пальцем где- " в вас есть".
Неужели это так трудно для вас самому увидеть в Писании? Просто хочу понять, вы никогда не думали, что такое возможно при жизни и приняли слова Христа не буквально, а в переносном смысле?
Тогда прокомментируйте этот отрывок-
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился.
6 Первосвященники, взяв сребреники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
8 посему и называется земля та «землёю крови» до сего дня.
9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «и взяли тридцать сребреников, цену Оценённого, Которого оценили сыны Израиля,
10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь».
Вы не можете понять, что это выкуп уплаченный за душу?
Хотите я вам решу задачу, которую вы пока решить не в силах? И докажу писанием, что если вы при жизни не войдёте в ЦБ внутри вас то после оной вы туда не попадёте?
Те кто не услышали Христа и не нашли и не узнали Правду и Волю не исполнили. Они ничего не понимают ибо внешним всё в притчах.
Вот смотрите- вы явно не дурак и голова у вас рабочая. Однако при своих не малых умственных способностях вы в упор не видите духовное. Знаете сколько таких как вы? А знаете почему достаточно умные люди не способны увидеть простые вещи, то что перед их носом?