Цитата Сообщение от Вольнодумец Посмотреть сообщение
Ваше прекраснодушие, в контексте христианской эсхатологии, просто умиляет .
Читаем в первоисточнике : "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"( Мф. 25:31; 46). Справка : "овец" ничтожное меньшинство, "козлов" - абсолютное большинство.
Кстати, тут необходимо еще одно уточнение( инфернального толка) : "Придет же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"( 2 Пет .3: 10). То есть, все сгорит не само по себе, а посредством деятельности Отца и единосущного ему Сына(Откр. 20:9).
По-моему, благодушествуя, вы не вполне владеете предметом, о котором беретесь умствовать.
Я не придерживаюсь христианской теории о конце света. Я придерживаюсь учения Христа. Если коротко, то вот как Христос описывает путь человека.
«Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21) Бог царствует в самом человеке.
Первый этап достижения Царствия Бога в самом себе, это второе рождение, рождение от Духа.
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)
Таким образом тот, кто родился свыше начинает слышать голос Духа и получает доступ в Царствие Бога, которое в нем самом.
Следующий этап раскрытия в человеке Царствия Божия:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин.14:12)
Человек становится подобным Христу.
И полное раскрытие Царствия в человеке так описано Христом:
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф.5:48)
Вот таков путь человека. Сделав первый шаг на пути к Царствию он начинает слышать голос Духа. Сделав последний шаг становится столь же совершенным, как Небесный Отец всех людей. И никакого конца света.
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16). Т.е. чтобы достичь Царствия Бога в сама себе необходимо делать усилия для этого. Какие усилия? Для этого надо углубиться в то, чему учит Христос.