Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 273

Тема: В чем смысл прихода Иисуса Христа?

Древовидный режим

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Вольнодумец Посмотреть сообщение
    Лучше всерьез ( насколько позволяет культура религиозного или философского мышления) поразмышляйте над тем, что сказал (в духе ведической традици) выдающийся раввин-галахист и каббалист Эзеазар из Вормса : «Все в Тебе, и Ты – во всем. Ты заполняешь всё и всё охватываешь. Когда все было сотворено, Ты был во всем, и прежде, чем все было сотворено, Ты был всем» . Говоря о Боге, мы придерживаемся схожей позиции.
    Мне довелось побеседовать с одним буддистским монахом (сейчас в миру), который достиг "финального переживания". Того переживания, которое вы описали со слов раввина. Это было познавательно в живую пообщаться с тем, кто достиг. Услышать его впечатления и его мнение. Сам я продвинулся достаточно далеко, но не настолько. Долго, многие годы я не мог понять, что же произошло со мной. Вернее, что произошло было понятно, но как это объяснить и как это называть? Нигде в литературе не было описания. Пока недавно у Ошо я наткнулся на описание этого и объяснение. Но описывать это у меня нет желания. Духовной прелестью, психотропными средствами, холотропным дыханием, сиюминутными переживаниями биоробота вы убили такое желание.
    Цитата Сообщение от Вольнодумец Посмотреть сообщение
    Мистик, воздержитесь от употребления в речи устной и письменной звонких, но бессодержательных фраз.
    Почему вдруг для вас утверждение Христа "Царствие Божие внутрь вас есть" бессодержательно? Оно абсолютно верно как по форме так и по смыслу. Царствие Бога это не некая физическая область которая расположена где-то там, как земные царства. Оно находится в самом человеке, поскольку является его переживанием божественного. И как любое переживание является внутренним, а не внешним явлением.
    Последний раз редактировалось Мистик; 20.06.2024 в 21:08.