Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Есть люди с выжженной совестью, у которых она молчит! Даже у многих учеников Иисуса Христа сердце было каменным т.е. не обличало человека! Например на войне сердце человека ожесточается и многим убить человека это уже норма, допустим сейчас в Израиле солдаты устраивают танцы, если смогли убить много палестинцев, в том числе детей!
думаю что была.
Но как-то глубоко так,потому что исполняешь закон и все,совесть спит....и камнями закидать можете и на костре сжечь.
Вспомните историю про Христа и Блудницу.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы думаете,что совесть это проблема?
Пошутила.
Мне кажется,что в Новом Завете значение закона уменьшилось и люди получили выбор.
Например простить блудницу, а не камнями забрасывать.
Откуда люди знают,может она сирота,может её развратил дядя или ещё что.......
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
а то теперь мягкие.....
да,постепенно люди приходили к самой сути совести.Конечно, Ваши рассуждения имеют место быть, но...
Но если и нет эквивалента слову совесть, то есть похожие словосочетания:
Не сразу,но постигали.
Но только в Новом Завете значение этих скрытых понятий открылось в полной мере.
Потому и понадобилось новое слово.
Евр 13:18
Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Местами - даже очень мягкие, до крайности. А очень часто надо уметь твёрдо настаивать на правила благоразумия, благочестия и приличного поведения.
Да, но Господь и раньше учит о чистой совести, но другими словами.
Псалом 50:12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
как-бы еды больше и руками стирать не надо,зато уничтожают люди друг друга как тараканов.
Это хорошо,что мы пока не в зоне.
да,конечно учил.Да, но Господь и раньше учит о чистой совести, но другими словами.
Псалом 50:12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Я думаю готовил к приходу Иисуса.
- - - - - Добавлено - - - - -
но это не Тора?
(Тора пер. Закон)