Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 323

Тема: Что мы знаем о иных языках?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Если бы Иисус говорил просто на языке то и не имел бы силы, а так говоря на языке он говорил это ментально т человек принимал его за Мессию и шёл за ним. Т.е. говоря на языке тебе бы и перечили на языке, а говоря на языках голос слышится уже в твоей голове принимаемый за свой и не можешь перечить себе принимаешь как должно.
    Мир Вам.
    Я Вас совершенно не понял. Перестройте ответ.

Участник Аватар для Кишертский
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если бы Иисус говорил просто на языке то и не имел бы силы, а так говоря на языке он говорил это ментально, то человек принимал его за Мессию и шёл за ним. Т.е. говоря на языке тебе бы и перечили на языке, а говоря на языках голос слышится уже в твоей голове принимаемый за свой и не можешь перечить себе принимаешь как должно.
    Тут нужно смотреть , как понимать дар языков первых апостолов в пятидесятницу. Если понимать просто утилитарно. Что дар языков это знание местных языков и всяких диалектов для проповедей евангелия - то это дух Святый должен как некий учитель раздавать знание языка , что умаляет величие Бога. Не утилитарный подход, что апостолы через Святого духа получили доступ к мировому знанию и каждый впитал в себя в той или иной степени какой то язык. И возможно, что некоторые могли сказать, но сами плохо понимали что говорили. Или понимали, но не было второго человека рядом понимающего этот язык. Например апостол заговорил по славянской речью кто поймет его там в том Израиле? Для всех остальных это было нелепицей. Но понимая, что Бог а значит и дух Святой вне времени - эти языки могли быть и еще языками будущего, ангельскими итп.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Подытоживая наш дискусс, я могу сказать, что не получил толком от вас ответов на мои вопросы. Зачастую Вы их попросту игнорировали и переводили на что-то свое.
    Ложные установки мешают вам увидеть ответ. Я ответил вам на каждый вопрос, причём на некоторые дважды. Будьте честны - ответы были даны, но они вас не устроили.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Я Вас совершенно не понял. Перестройте ответ.
    Ну вот представьте я Нафанаил и говорю что из Назарета разве может быть что доброго? И это правда, но эта правда имеет смысл в разговорном языке, но в ментальном наречии говорящего языками это лишь одна из правд: лишь проекция от истины. Тогда услышав меня на языках вы принимаете меня говорящем на вашем наречии и истина к вам имеет приближение, а правд моного и у каждого может быть своя.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот представьте я Нафанаил и говорю что из Назарета разве может быть что доброго? И это правда, но эта правда имеет смысл в разговорном языке, но в ментальном наречии говорящего языками это лишь одна из правд: лишь проекция от истины. Тогда услышав меня на языках вы принимаете меня говорящем на вашем наречии и истина к вам имеет приближение, а правд моного и у каждого может быть своя.
    Мир Вам.
    Нет, я не могу Вас понять. Я вернусь к моей мысли. Иисус говорил на арамейском языке. Как Бог Он может говорить на всех языках. Но это языки, а не несвязные крики сектариев.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мир Вам.
    Нет, я не могу Вас понять. Я вернусь к моей мысли. Иисус говорил на арамейском языке. Как Бог Он может говорить на всех языках. Но это языки, а не несвязные крики сектариев.
    Вот вам я же привожу из Писания случаи когда Иисус слышал людей не говоря с ними на арамейском.

От Матфея 9:3
    При сём некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.

От Матфея 12:25
    Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

От Марка 5:30
    В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?

От Луки 7:39
    Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

От Луки 11:17
    Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт;

От Иоанна 6:61
    Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?

Как Иешуа из слышал? Языками - ментально.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Что же должен был понять услышавший Нафанаила?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот вам я же привожу из Писания случаи когда Иисус слышал людей не говоря с ними на арамейском.

От Матфея 9:3
    При сём некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.

От Матфея 12:25
    Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

От Марка 5:30
    В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?

От Луки 7:39
    Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

От Луки 11:17
    Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт;

От Иоанна 6:61
    Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?

Как Иешуа из слышал? Языками - ментально.
    Мир Вам.
    Нет, Он слышал их ушами и читал их мысли, так как Бог.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Что же должен был понять услышавший Нафанаила?
    Что он не Мессия чтобы говорить на языках как Иисус. Вот Иисус говорит на языках:

От Иоанна 1:47-51 (SYNO) Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаил, говорит о нём: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
    Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
    Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты — Сын Божий, Ты — Царь Израилев.
    Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: «Я видел тебя под смоковницею»; увидишь больше сего.
    И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Вот это : Я видел тебя прямое воздействие говорения на языках создание ментального порта познания.
    Последний раз редактировалось Батёк; 01.07.2024 в 13:35.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мир Вам.
    Нет, Он слышал их ушами и читал их мысли, так как Бог.
    Вот это и есть настоящее говорение на языках чтобы все слышали меня на своём наречии и соответственно я слышал их ментально, но я человек сразу говорю.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот это и есть настоящее говорение на языках чтобы все слышали меня на своём наречии и соответственно я слышал их ментально, но я человек сразу говорю.
    Мир Вам.
    Нет, вы смешиваете разные понятия, поэтому и не понимаете ответов. Говорение - это процесс выработки звуков, а они дают слова. Слышание - это приятие звуковых волн ушами. В случае Иисуса - это ещё и считывание мыслей из их голов силой Его Божества.
    Хочу дать Вам совет - не мудрвстуйте лишнего.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мир Вам.
    Нет, вы смешиваете разные понятия, поэтому и не понимаете ответов. Говорение - это процесс выработки звуков, а они дают слова. Слышание - это приятие звуковых волн ушами. В случае Иисуса - это ещё и считывание мыслей из их голов силой Его Божества.
    Хочу дать Вам совет - не мудрвстуйте лишнего.
    Эти звуки несли точную информацию о делах Божьих - прямое ментальное транслирование .

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Что он не Мессия чтобы говорить на языках как Иисус. Вот Иисус говорит на языках:

От Иоанна 1:47-51 (SYNO) Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаил, говорит о нём: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
    Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
    Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: «Я видел тебя под смоковницею»; увидишь больше сего.
    И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Вот это : Я видел тебя прямое воздействие говорения на языках создание ментального порта познания.
    Это всеведение Христа, не имеющее никакого отношение к символам речи.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Эти звуки несли точную информацию о делах Божьих - прямое ментальное транслирование .
    Мир Вам.
    Это звуковые волны, принимаемые нашими ушами. Физика и акустика.
    Вы переувлеклись гностиками, как мне кажется.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не всякие звуки несут информацию. Есть просто шум, не производящий ничего, кроме хаоса.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Гашиш известен в Китае с 10го века, а Библия, как известно, написана несколько раннее. Я не выступаю в защиту наркотиков, просто привел одно из явлений, не описанных в Библии. Хотя слышал о некоторых, отступивших от Бога, бывших раннее пятидесятниками, которые под воздействием наркотиков очень уж рьяно прославляют Бога.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

А еще сатана показал Христу все царства мира! Он тоже на языках говорил?
    Мф 4:8
    Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А еще сатана показал Христу все царства мира! Он тоже на языках говорил?
    Мф 4:8
    Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    А без Божьего благословения сатана мог что либо сам делать?сатана просто поднеси,
    подай, покажи: он был возведен Духом а значит действовал согласно Божьей Воле значит мог говорить и на языках .Вот мы и подошли к вопросу о том что сатана и правда транслировал все царства мира Иисусу а значит те кто говорят языками должны это помнить: что слово Бога как и дар языков обоюдо острые и могут как спасти во святом духе так и сжечь огнем неугосаемым.
    Последний раз редактировалось Батёк; 01.07.2024 в 15:35.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Гашиш известен в Китае с 10го века, а Библия, как известно, написана несколько раннее. Я не выступаю в защиту наркотиков, просто привел одно из явлений, не описанных в Библии. Хотя слышал о некоторых, отступивших от Бога, бывших раннее пятидесятниками, которые под воздействием наркотиков очень уж рьяно прославляют Бога.
    Мир Вам.
    Нельзя Бога славить под наркотиками. Это уже богохульственно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Получили их как дар Духа, или самостоятельно изучали?
    Получил как дар Духа Святого от Бога.