Сообщение от
Мистик
«Я, Иисус (...) Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откр. 22:16).
Вы немножко знаете астрономию? Под утро, перед наступлением рассвета над горизонтом на востоке поднимается звезда. Вслед за ней поднимается солнце. В рассветных лучах она остается последней видимой и яркой звездой. Это Венера – утренняя звезда. В древности ее называли «несущая свет», поскольку она предворяла появление солнца. Сначала над горизонтом поднималась яркая звезда и затем вслед за ней поднималось солнце. А какой был государственный язык в библейской Иудее? Латынь, ведь это была территория Римской империи. Как вы думаете, Плотник знал государственный язык Рима? Будем считать, что он был образованный человек. В Риме того времени звезду утреннюю и светлую так и называли – несущая свет. По латыни – Люцифер. Значит что нам говорит Христос? Я – Люцифер! Я звезда утренняя и светлая!
Ну а почему в средние века христиане вдруг решили, что Венера это противник Бога, т.е. сатана, это уже другая история.
Вы говорите не от себя, а цитируете Писание. Т.е. живете не своим, а чужим умом. Это говорит о том, что вам лично свыше ничего не дано, поэтому вы цитируете то, что было дано не вам, а другим людям. Ну а те, кто знаком с христианством Писание и без вас знают.