Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 403

Тема: Сбои в реальности.

участник
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от BABON Посмотреть сообщение
    Слава Богу!
    Рад за тебя!
    Сам то понимаешь о чем говоришь?
    Не занимаешься болтологией?
    А то таких Иисусов во плоти уже много было.
    Многие потом раскаивались перед...судом человеческим!
    Может ты вне ведении, что Господь является ко мне и дал мне звезду утреннюю? И звезда вошла внутрь меня.

А Он и есть звезда утренняя.

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Вот Его я и исповедую, Его я и благовествую. Всякий верующий в Него имеет жизнь вечную, а неверующий не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
    Последний раз редактировалось Попутчик; 01.07.2024 в 23:16.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
    Может ты вне ведении, что Господь является ко мне и дал мне звезду утреннюю? И звезда вошла внутрь меня.
    А Он и есть звезда утренняя.
    «Я, Иисус (...) Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откр. 22:16).
    Вы немножко знаете астрономию? Под утро, перед наступлением рассвета над горизонтом на востоке поднимается звезда. Вслед за ней поднимается солнце. В рассветных лучах она остается последней видимой и яркой звездой. Это Венера – утренняя звезда. В древности ее называли «несущая свет», поскольку она предворяла появление солнца. Сначала над горизонтом поднималась яркая звезда и затем вслед за ней поднималось солнце. А какой был государственный язык в библейской Иудее? Латынь, ведь это была территория Римской империи. Как вы думаете, Плотник знал государственный язык Рима? Будем считать, что он был образованный человек. В Риме того времени звезду утреннюю и светлую так и называли – несущая свет. По латыни – Люцифер. Значит что нам говорит Христос? Я – Люцифер! Я звезда утренняя и светлая!
    Ну а почему в средние века христиане вдруг решили, что Венера это противник Бога, т.е. сатана, это уже другая история.
    Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
    Вот Его я и исповедую, Его я и благовествую. Всякий верующий в Него имеет жизнь вечную, а неверующий не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
    Вы говорите не от себя, а цитируете Писание. Т.е. живете не своим, а чужим умом. Это говорит о том, что вам лично свыше ничего не дано, поэтому вы цитируете то, что было дано не вам, а другим людям. Ну а те, кто знаком с христианством Писание и без вас знают.

участник
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    «Я, Иисус (...) Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откр. 22:16).
    Вы немножко знаете астрономию? Под утро, перед наступлением рассвета над горизонтом на востоке поднимается звезда. Вслед за ней поднимается солнце. В рассветных лучах она остается последней видимой и яркой звездой. Это Венера – утренняя звезда. В древности ее называли «несущая свет», поскольку она предворяла появление солнца. Сначала над горизонтом поднималась яркая звезда и затем вслед за ней поднималось солнце. А какой был государственный язык в библейской Иудее? Латынь, ведь это была территория Римской империи. Как вы думаете, Плотник знал государственный язык Рима? Будем считать, что он был образованный человек. В Риме того времени звезду утреннюю и светлую так и называли – несущая свет. По латыни – Люцифер. Значит что нам говорит Христос? Я – Люцифер! Я звезда утренняя и светлая!
    Ну а почему в средние века христиане вдруг решили, что Венера это противник Бога, т.е. сатана, это уже другая история.

Вы говорите не от себя, а цитируете Писание. Т.е. живете не своим, а чужим умом. Это говорит о том, что вам лично свыше ничего не дано, поэтому вы цитируете то, что было дано не вам, а другим людям. Ну а те, кто знаком с христианством Писание и без вас знают.
    Что там у римлян, то это римское язычество. Они и поклонялись Юпитеру, Меркурию, Сатурну, Марсу... как богам. И тут нет ничего странного, что они что-то думали по своему и рассуждали.
    У Бога Божие и у Него по Своему.

Вот моё свидетельство.
    Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.
    Последний раз редактировалось Попутчик; 02.07.2024 в 00:02.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.
    Скажем так, если то, что произошло с вами было реальным событием, а не религиозным видением, то у этого события обязательно должны были быть последствия. Такие вещи не происходят просто так. Например, когда у моего знакомого кришнаита произошел контакт с высшим планом бытия, он стал христианином, получил высшее богословское образование, сейчас он священник со своим приходом. Произошла трансформация человека.
    Другой человек с которым мне довелось пообщаться познал природу бытия. Сейчас он пишет книги и проводит семинары. А до этого был военным. Произошла трансформация человека.
    Мне же открылось многое. Каков путь человека и почему он не зависит от его религии или ее отсутствия. Все религии мира делают одно и то же дело. А если у человека нет религии, то им занимаются обстоятельства его жизни и ведут туда же, куда верующих ведут их различные религии. Но главным было то, что смерти нет. Есть только жизнь. Это привело к моей трансформации.
    Вот по тому, что с вами было потом, после вашего видения вы можете определить что это было на самом деле. Религиозное видение укрепившее вашу веру, или реальное событие изменившее вас.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Осторожнее с таковыми виденями, сказано -
    Первое послание Петра 5:8 Синодальный перевод (СИНОД)

]Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

И сказано ещё -
    2-е посл. коринфянам 11:14 (НРП)

Впрочем, это неудивительно: если сам сатана принимает вид ангела света,

Опытный форумчанин Аватар для BABON
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что там у римлян, то это римское язычество. Они и поклонялись Юпитеру, Меркурию, Сатурну, Марсу... как богам. И тут нет ничего странного, что они что-то думали по своему и рассуждали.
    У Бога Божие и у Него по Своему.

Вот моё свидетельство.
    Надеюсь имею право прокомментировать твоё видение.
    Если это был Бог - то подарить крест свой, как мне открыто - это посвятить жизнь духовному служению. Нести крест свой (именно свой), а не пытаться прожить жизнь Иисуса или еще кого - создав кумира для себя.
    Кинувшись в зал за крестиком, материальным атрибутом служения рук человеческих ты получил для себя награду - самое дорогое для тебя стало из меди золотом.
    Подумай хорошенько - кто приходил к тебе в плане урока от Мистика по поводу Люцифера!
    Из меди в золото - это твои 30 серебренников, за то, что Писанию веришь больше, чем Духу истины!
    Вот так мне открылась твоя история.
    Но...это только для меня - ты же пребывай в чем научен.
    Форум
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "
    Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Иисус шёл по предназначению, в пустыню Его повёл Дух Святой, а не Он Сам.
    Что то мы своего предназначения не видим и ни куда нас Дух Святой не ведёт.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Любовь - вот критерий!
    Сомнение червь страха!

Я в своем Духе уверен много лет, и испытал Его не один раз!

Ты меня как Духа испытываешь?
    Что для тебя значит это выражение"пришедшего во плоти?"
    Ни какая любовь критерием быть не может всё это отголоски эллинских чаиний к Афродите. Вы живёте в облаках? Спуститесь на землю, а что на земле? А на земле вы не знаете что делаете? Вы не едите хлеб свой в поте лица? Не живёте с женщиной? Вот для любви Бог женщину и привёл и нет ни какой другой любви для человека.
    Последний раз редактировалось Батёк; 02.07.2024 в 06:29.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Ни какая любовь критерием быть не может вмё это отголоски эллинских чаиний к Афродите. Вы живёте в облаках? Спуститесь на землю, а что на земле? А на земле вы не знаете что делаете? Вы не едите хлеб свой в поте лица? Не живёте с женщиной? Вот для любви Бог женщину и привёл и нет ни какой другой любви для человека.
    Человек - это прежде всего разумный дух, а уже потом плоть.
    Любовь к родителям, детям, братьям и сестрам по крови - вот часть плотской любви!
    Секс - это только малая часть любви.
    Причем самая не постоянная, судя по количеству горя, принесенного этой любовью.
    Форум

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Человек - это прежде всего разумный дух, а уже потом плоть.
    Любовь к родителям, детям, братьям и сестрам по крови - вот часть плотской любви!
    Секс - это только малая часть любви.
    Причем самая не постоянная, судя по количеству горя, принесенного этой любовью.
    Явно Бог в вашем саду разумного духа насадил? А в моём вполне реальное дерево жизни и дерево познания добра и зла. Мать и братья мои говорил Иисус исполняющие волю Божию. Вы исполняете волю Божью? Едите хлеб в поте лица живёте с женщиной? Причем тут непонятная любовь?

Упоминаний
    0 сообщений
    Явно Бог в вашем саду разумного духа насадил? А в моём вполне реальное дерево жизни и дерево познания добра и зла.
    Вы о каком саду говорите?
    На даче?
    Явно для того, кому Бог насадил только дерево жизни и дерево познания добра и зла, а разумного Духа не Дал, Иоанн в 3 главе Евангелия поясняет этот момент.
    Форум

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Что то мы своего предназначения не видим и ни куда нас Дух Святой не ведёт.
    Это потому, что вы водимые своим духом, а не Божьим.

Иез 13:3
    Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы о каком саду говорите?
    На даче?
    Явно для того, кому Бог насадил только дерево жизни и дерево познания добра и зла, а разумного Духа не Дал, Иоанн в 3 главе Евангелия поясняет этот момент.
    Так вы родились свыше? Как старик вошли в утробу матери и родились снова? Омолодились?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Это потому, что вы водимые своим духом, а не Божьим.

Иез 13:3
    Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    Ну хоть куда то водятся, а не идут слепыми за слепыми поводырями. Вот в той теме про спасение вы говорите что верите написанному, но верить и сотворить плод покаяния это как земля и небо. Секиру заготавливали для тех кто ни куда не идёт и ни чего для веры не делает.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так вы родились свыше? Как старик вошли в утробу матери и родились снова? Омолодились?
    я говорю о том, что знаю о себе и что видел.
    Вы же свидетельства моего не принимаете.
    Вы по плоти судите - я не сужу ни кого.
    Омолодился Духом Святым - вам желаю того же!
    Форум

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    я говорю о том, что знаю о себе и что видел.
    Вы же свидетельства моего не принимаете.
    Вы по плоти судите - я не сужу ни кого.
    Омолодился Духом Святым - вам желаю того же!
    Так причём тут дух когда прямо говорят о старике омолодившимся?Разве нет? Если вы не омолодились телесно, то у вас только эллинские фантазии.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну хоть куда то водятся, а не идут слепыми за слепыми поводырями. Вот в той теме про спасение вы говорите что верите написанному, но верить и сотворить плод покаяния это как земля и небо. Секиру заготавливали для тех кто ни куда не идёт и ни чего для веры не делает.
    Вера без покаяния есть неверие - запомните, а то забудете.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так причём тут дух когда прямо говорят о старике омолодившимся?Разве нет? Если вы не омолодились телесно, то у вас только эллинские фантазии.
    А! Так вы учитель Израилев?
    Так а как же суббота?
    Каждую субботу вы тарабаните по клавиатуре!
    Когда даже наклониться за упавшим кошельком грех к смерти.
    И кого мне слушать?
    Вас?
    Форум

Скажите - "
    Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "
    Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    А! Так вы учитель Израилев?
    Так а как же суббота?
    Каждую субботу вы тарабаните по клавиатуре!
    Когда даже наклониться за упавшим кошельком грех к смерти.
    И кого мне слушать?
    Вас?
    А вы что видели что я тарабаню по клавиатуре в субботу? Мне некогда в субботу я по святой земле путешествую.В ближайшую пятницу историческая реконструкция на усечённой горе последней битвы рыцарей и сдачи святой земли Салах Аддину где-то 1199 год.
    Последний раз редактировалось Батёк; 02.07.2024 в 09:51.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ни какая любовь критерием быть не может всё это отголоски эллинских чаиний к Афродите. Вы живёте в облаках? Спуститесь на землю, а что на земле? А на земле вы не знаете что делаете? Вы не едите хлеб свой в поте лица? Не живёте с женщиной? Вот для любви Бог женщину и привёл и нет ни какой другой любви для человека.
    Это для вас нет никакой другой любви, кроме как любви к женщине.
    Вы не познали ту любовь, которая есть Бог. Это фантастическое состояние!

21. 1 пользователь сказал cпасибо Мистик за это полезное сообщение::

Ваши права