Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Сообщение от Heruvimos
Посмотреть сообщение
Это потому, что вы водимые своим духом, а не Божьим.
Иез 13:3
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
Сообщение от Батёк
Ну хоть куда то водятся, а не идут слепыми за слепыми поводырями. Вот в той теме про спасение вы говорите что верите написанному, но верить и сотворить плод покаяния это как земля и небо. Секиру заготавливали для тех кто ни куда не идёт и ни чего для веры не делает.
Это пересланное сообщение.
Апостол Павел объяснил нам что чтобы достичь спасения необходимо проявлять верность Богу до конца своего жизненного пути. Он не исключал, что даже те, кто получил заверение Святого Духа в достоинстве спасения могут преткнуться: «невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, И отпадших, опять обновлять покаянием» (Евреям 6:4-6) «Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца» (Евреям 6:11); «если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.» (Евреям 10:26,27).
Я ничего не решаю и мне нет нужды каждый раз что то ощущать. Я знаю из Писания что если я реально осознала что сделала грех и не просто сказала - прости Господи, а больше так делать не хочу, то я прощена. Потому что прощение не по нашим делам, не потому что мы сказали какие то заветные правильные слова, а по милости Божьей и по жертве Христа. Дело не в молитве а в состоянии сердца.
- - - - - Добавлено - - - - -
Если он верит написанному то должен и поверить что пьяницы Царства Божьего не наследуют
Бог прощает и даёт силы не грешить осознанными грехами . И эти грехи перечисленны. Почитайте кто не наследует Царства Божьего. А алкаши простит но даст силы не грешить и не пить. А если он продолжает, значит не было никакого покаяния. Не было принятия силы Духа Святого. И чем алкаш отличается от блудника или вора? Есть грехи сознательные и их надо оставить.
По теме скажу вот что. Не все слышат сердцем Бога, Его Дух. Не у всех такое чистое сердце. Поэтому тут могут быть трудности.
Еще добавлю по данной теме. Вспомнились мне слова Иоанна Кронштадтского, как он ощущал прощение Божие:
Опять я осудил! И обратился я к Богу моему: Господи, прости меня! – И вновь ощутил я пространство в душе моей.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Мне что копировать вам все ваши посты, связанные с прощением грехов? Каждый ваш пост об этом, при том что вы пишите что речь вы ведете о вере, но вашим взглядом. Для того чтобы так писать, вы бы привели слова Христа где Он говорит о том что человек должен кается в своих грехах. Или к примеру когда у него просили исцеления Он, хоть как то намекнул на то что человеку необходимо покается, а потом по вере будет ему исцеление. Если вы заметили Христу не интересны были грехи тех, кто в Него уверовал. Ваша пропаганда покаяния, вместо веры в Христа и в Того кого Он прославил, не приводит к спасению, а только к осуждению себя, в сравнении с законом.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
с искренним покаянием приходит и прощение грехов. и дух человека в этот момент получает рождение свыше (новое рождение). теперь всё новое - новая жизнь, новые мысли, новые цели, свобода от греха.
и в этот же момент человек получает утешение от Святого Духа, а так же свидетельство от Него, что он спасён.
всё это происходит в духе человека. но осознание того, что он уже принадлежит вечности, как я думаю, приходит не сразу - без наставления в вере о том, что происходит в этот момент, без изучения слова Бога, без молитв запросто можно перейти на душевный уровень и прямой путь сделать кривым.
скажу о себе - после покаяния вышел на улицу, осмотрелся. краски окружающего мира стали какими то...более яркими. всё стало каким то иным. я закурил и пошёл домой. но чувство внутренней перемены было таким сильным, и таким ясным, что душевностью назвать это было невозможно. от алкоголя и сквернословия получил свободу в тот же день, от табака через пару месяцев через пост. а дальше - путь освящения.
свидетельство того, что я принадлежу вечности имею, и довольно крепкое - был испытан не раз, и опыт имею.
очень странно, что тема для вновь обращённых снова стала камнем преткновения и поводом для разногласий. хотя, совершенно не странно - кто рождён свыше, тот и имеет и свидетельство, и утешение. а кто не рождён свыше...тот не рождён.
Привет look!
Давненько тебя не было видно здесь...
Согласен!
Тема была создана с одной целью - информация к размышлению читателей, желающих принять Христа!
Честно сказать я думал найду массу единомышленников по этому вопросу, но, но, но...
Одно противление и не понимание.
Вопрос - чему противяться?
О прощение грехов заговорил лишь с той целью, чтобы дать понять, о чём идёт речь в теме, признаться думал что здесь мы единомысленны, но опять же..., то ли никто не просил прощения никогда, то ли не знаю вовсе - что это...
В общем, думаю что посыл ответов в теме понятен, и мне нет нужды более вести беседы по этому вопросу.
приветствую брат.
согласен с тобой полностью - кто выбрал путь спасения со Христом и во Христе, с тем и переливаться можно. а кто утверждает дьявольскую ложь о том, что на земле нет ни спасённых, ни рождённых свыше, что ж, они и пусть противятся, сделав свой выбор. Бог знает и испытывает сердца.
отсутствовал потому что надоело, устал от распрей и споров. заглянул чтобы посмотреть что здесь происходит, что пишут, но ничего нового не увидел. да и не должен был увидеть.
своих по вере - спасённых и рождённых свыше, нужно поддерживать. но здесь таковых меньшинство.
- - - - - Добавлено - - - - -
плоть всегда будет идти против духа, рождённый от плоти всегда гнал рождённого от Духа. закрыто, вот и противятся, не рождены свыше.
Во-первых, намного здраво и логичнее предположить, что за два дня - не все высказались, а тему будут читать и в ней отвечать намного дольше (тем более, если вы её считаете важной).
Во-вторых, не все такие "небожители" как вы, а вам надо обладать терпением выслушать разные мнения, если уж завели тему (и тем более, если считаете её важной).
Из ваших же слов следует, что вы страдаете гордынькой, то есть в самообольщении находитесь.